Виды лестниц для дома

Время – понятие очень растяжимое. Лифт по сравнению с лестницей, достаточно новое изобретение, которое было изобретено все двести с половиной лет до нашей эры. Его изобрел Архимед, и это была несложная конструкция, которая подразумевало несколько тросов, катушку и платформу. Но лестница была изобретена намного раньше. Мы не знаем точной даты изобретения лестницы. Она могла появиться десять тысяч лет назад, а могла и двадцать. Но самая старая лестница была найдена в Австрии и ее возраст составляет семь тысяч лет.

Удивительно, как сильно эволюционировал лифт, и насколько не изменилась лестница. Несмотря на то, что прошло почти десять тысяч лет, это до сих пор бетонная или деревянная конструкция, которая выглядит почти точно так же. При этом сейчас можно заказать строительство лестниц у строительных компаний и в вашем частном доме появится это древние средство передвижение. При этом, вы можете  совершенно не обязательно долгое время выращивать деревья и рубить их. Нужно просто выбрать себе вид лестницы.

Винтовые лестницы

Пожалуй, самые популярные и красивые виды лестниц. Не существует людей, которые бы не сказали, что эти лестницы очень эффектные и привлекательные. Но проблем у таких лестниц достаточно много. Начнем с преимуществ. Винтовые лестницы более компактные. Если у вас нет лишнего места в доме, но на второй этаж вы не можете попасть, потому что у вас нет лестницы, винтовая отлично вам подойдет. Они сделаны таким образом, что занимают ограниченное количество места. Но в этом же их главная проблема. Высокому человеку будет просто некомфортно подниматься по ней. То же самое касается и полных людей. Им будет не просто подняться по такой лестнице. Но если вы человек среднего размера и веса, то для вас такая лестница отлично подойдет. Вы можете без проблем даже бегать по ней и вам будет комфортно. Так же они подойдут для детей, если они живут на втором этаже или  у них там игровая комната.

Маршевая лестница

Можно сказать, что это классический вид лестниц. Обычная лестница с наклоном под сорок пять градусов. При этом, все лестницы такого типа имеют именно такой склон. Все потому, что ели она будет выше или ниже, по ней будет неудобно подниматься или спускаться. По ней может подниматься человек любого роста или комплекции. Однако, при всем своем удобстве, есть один существенный недостаток. Она занимает большое количество места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *