Виды и формы ванн

Несмотря на то, что нет ничего скучнее ванной комнаты, даже ее можно преобразить. Там всегда все одинаковое. Чаще всего, это белый или зеленоватый кафель. Иногда поливинилхлоридные панели тоже белого цвета. Ванна всегда имеет стандартную форму и не чем не отличается от других. Сплошная скука, которая может запросто навести грусть на творческого человека, который стремится к чему-то уникальному. Но так ли это на самом деле? Разве нельзя украсить скучную ванную комнату чем-то необычным?

На самом деле можно. Есть огромное количество ванн, которые имеют необычную форму. Не говоря уже о том, что бывают ванны из разных материалов. Стандартные чугунные и стальные ванны всегда имеют привычную форму, а вот акриловые уже дают возможность для творчества. Чтобы сделать нестандартную форму для стали или чугуна, нужно потрать множество денег. А вот купить ванну из акрила нестандартной формы может каждый. При этом, форма может быть абсолютно неординарной и привлечь ваше внимание и внимание ваших гостей. Давайте разберемся, какие бывают формы ванн и особенности они в себе несут.

Угловые ванны

Ванны, грубо говоря, можно поделить на угловые и не угловые. К угловым ваннам относятся треугольные и стандартные. Стандартные ванны делаются из акрила, чугуна и стали.  Они бывают разных размеров. К ним можно отнести и полукруглые ванны. Они имеют три угла и одна из граней имеют округлую форму. Треугольные ванны бывают двух видов. Первые имеют в самом углубление три угла, а вторые являются той же стандартной ванной, но окантовка имеет три угла. В них часто присутствуют различные площадки для различных моющих средств. Часто такие ванные совмещают в себе еще и джакузи, но они имеют больший размер и по стоят намного дороже. В отличии от обыкновенных ванн, они устанавливаются в «пол».

Не угловые ванны

Они имеются двух видов: овальные и круглые. Первый вариант, чаще всего, имеют тонкий корпус и не самую удобную форму. Дело в том, что они достаточно скользкие из-за своей обтекаемой конструкции. Круглые ванные самые дорогие из всех. Они, обычно, делаются как джакузи, но бывают и исключения. Всегда устанавливаются в пол, так как другого способа просто не предусмотрено. Отлично подойдет для собственных домов в сауне или в бане. Стоит отметить, что несмотря на свою высокую цену, они отлично справляются со своими задачами и хорошо помогают отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *