Такой модный зигзаг

В дизайне интерьера существует множество стилей и направлений, общих законов и частных рекомендаций. Но сегодня мы поговорим немного о другом – а именно, об использовании в интерьере узора «зигзаг».
Зигзагообразный узор взял штурмом весь мир дизайна. Это хаотичный, энергичный и интересный способ вдохнуть жизнь в тихую и скромную комнату. Этот узор может использоваться на любых поверхностях, все зависит от вашей фантазии.
Возможности сочетания различных цветов в зигзагах поистине безграничны. Дружелюбные и элегантные шторы в стиле фанк могут стать резким заявлением. Черно-белая гамма создаст высокий контраст, а сочетание двух более приглушенных оттенков украсит спокойные пространства, например, спальню или ванную комнату.

Коврики — это один из самых популярных способов добавить модные зигзаги в интерьер. Большие ковры, дорожки и коврики для ванной со спортивным зигзагообразным принтом будут отличным дополнением любой комнаты.
Постельные принадлежности с зигзагообразным узором придадут зоне отдыха соблазнительный вид. Но не стоит выбирать полный комплект в этом узоре, достаточно одного или двух элементов.
Очень ярким решением будут обои с зигзагообразным рисунком. Это, возможно, самый смелый способ, в котором можно реализовать этот узор. Но, при этом, и самый сложный. При использовании такого узора на стенах (в том числе на обоях), необходимо включить воображение и хорошенько представить, что же в итоге у вас должно получиться. Впрочем, этот совет важен при использовании любого узора.
Чтобы не создавать атмосферу хаоса, профессионалы рекомендуют выбрать узор из широких зигзагов двух нейтральных цветов с одним ярким акцентом. Но не стоит воспринимать это как обязательство! Несмотря на строгость формы, узор из зигзагов скрывает в себе огромные возможности для творческого выражения – как посредством цвета, так и с помощью различных дизайнерских приемов.
Пробуйте, экспериментируйте, и у вас обязательно получится уникальный дизайн, содержащий в себе частичку вашего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *