Стоит покупать акриловую ванну?

Ранее существовали два вида ванн: стальная и чугунная. Стальная ванна была несколько легче, так как ее мог перенести даже один человек. Так же она быстрее нагревалась, но также быстро остывала. Чугунная была практически неподъемной, но она очень долго остывала, и можно было долгое время принимать горячую ванну. На данный момент, такие ванны понемногу выходят из обихода, так как они уже не представляют из себя показатель современности. Акриловые ванны намного более современные и при этом они вытесняют все другие виды ванн. Что самое интересное, акриловая ванна весит не более пятнадцати килограмм, что дает возможность ее легко самостоятельно устанавливать и перевозить. Популярность они набрали достаточно быстро, что удивительно. На нашем рынке они стали появляться только пятнадцать лет назад и сразу завоевали народную любовь, отчасти благодаря своей цене.

Но вот почему они стали популярны? Какие есть вообще преимущества у такого вида ванн? Тем более, что акрил – это пластик, который ничем особенным не выделяется. Так же стоит учитывать тот факт, что пластик намного мягче металла. На самом деле, акриловые ванны – настоящее чудо, которое соединяет в себе самые необычные и удивительные свойства. Давайте разберемся, почему стоит приобрести акриловую ванну и чем она так выделяется.

Акриловые ванны долго остывают

Многие говорят, что чугунные ванны остывают дольше всего. На самом деле, акриловые ванны остывают намного дольше. Это связано с тем, что пластик вообще не проводит тепло. Это работает таким образом. Металл имеет свойство проводить тепло. То есть, температура из ванной отводится наружу в воздух. Таким образом, вода очень быстро остывает. Чугун это делает не очень хорошо, но все же это происходит. А вот акрил вообще этого не делает и из-за этого, акриловая ванна остывает в два раза дольше, по сравнению чугунной, и в три раза, по сравнению со стальной.

Акриловые ванны бесшумные и крепкие

Существует устойчивый миф, что акриловые ванны гнется от высоких температур. На самом деле, качественная акриловая ванна может погнуться только при температуре выше ста пятидесяти градусов. Понятное дело, что вы не сможете добиться такого нагрева. Вода может нагреваться до таких температур, но не при атмосферном давлении. Так же стоит отметить, что такие ванны практически бесшумные. По сравнению с металлическими ваннами, они не шумят от воды и намного хуже проводят звуки.

Акриловые ванны меняют цвет

Металлические ванные имеют свойство портиться. Они покрыты специальной эмалью, которая водостойкая и при этом, она достаточно долго может держаться. Но на самом деле, такие ванны не продержатся более десяти лет. Что характерно, эмаль имеет свойство желтеть и приходит в негодность. Естественно, эмаль можно заменить без каких-либо проблем. Но делается это достаточно сложно. Самостоятельно это сделать практически невозможно, а заказать не у всех есть возможность. В первую очередь это связано с тем, что компаний и мастерских, которые занимались бы таким видом восстановления, нет или их очень мало. Именно поэтому, многие выбрасывают свои старые чугунные и стальные ванны, так как они выглядят не очень красиво. Так же с этой эмалью есть и другая проблема. Если она нарушается, то металл начинает проедаться коррозией, что приводит к полному уничтожению. А вот акриловые ванны не требуют какого-то обслуживания вообще. Они в принципе не могут коррозировать, как стальные или чугунные ванны. Пластик вообще инертен ко всем средам, кроме ацетона. Так же акриловая ванна не меняет в цвете и не покрывается налетом.  Даже если полностью ошкурить акриловую ванну наждачной бумагой, с ней ничего не произойдет.

Акриловые ванны не портятся

Понятие «срок годности» не совсем применим к такого рода предметам. Однако, все же можно это отнести к понятию «порчи». Стальные и чугунные ванны имеют свойство выходить из моды. Со временем их внешний вид все равно перестает быть актуальным, и они не представляют какой-то декоративной ценности для дизайна ванной комнаты. Все дело в той же эмали.  Кроме того, что она имеет свойство менять цвет и царапаться, а белые металлические ванны выглядят крайне просто. Акриловые ванны все же являются предметом интерьера современности. Они были актуальны, как пятнадцать лет назад, так и сейчас.

Однако, стоит отметить, что все вышеперечисленные преимущества и свойства ванн относятся только к относительно дорогим моделям. Если вы покупаете самую дешевую ванну, вы серьезно рискуете. Во-первых, многие дешевые ванны действительно могут размягчаться даже при температуре воды в семьдесят градусов. Во-вторых, некоторые из них имеют свойство желтеть.  Именно поэтому старайтесь покупать относительно дорогие акриловые ванны. Они будут служить вам не одно десятилетие и при этом совершенно не изменяться, как на вид, так и по характеристикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *