Стили мебели

Стилей мебели очень и очень много. Не стоит забывать, что отличительной чертой любой мебели, включая межкомнатные двери, является множество стилей. Вспомните мрачное средневековье. Тогда все, от скульпторов, до художников, были достаточно криворукими и не умели делать нормальные изделия.. С эпохи просвещения начали действительно делать красивые вещи, как межкомнатные двери. Они были распространены исключительно у знати, ведь беднякам просто не нужны межкомнатные двери, так как у них только одна комната, в лучшем случае. Потом была эпоха барокко. Многие люди и философы следующей эпохи говорили, что не было более пошлого течения. Барокко отличалось нарочитой роскошностью и пышностью. В остальном же оно было достаточно скучным. Так как в большинстве случаев, не было ничего нового и интересного. Все здания эпохи барокко выглядят очень и очень скучно. Что касается эпохи просвещения( следующая эпоха) отличалась более спокойным исполнением. Но потом была эпоха декаданса и полное саморазрушения. Что сейчас? Сейчас эпоха постмодернизма, которая отличается тем, что нет такой эпохи. Практически нет каких-то его прямых проявлений.

Вы можете заказать межкомнатную дверь практически в любом проявлении. Это может быть модерн, который удивительно быстро набирают обороты. Так же вы можете купить двери прованс которые так же сейчас отличаются большой популярностью. Это действительно удивительно, насколько эпоха постмодернизма не имеет влияния на современны мир. А все потому, что мы может без проблем самостоятельно делать все, что угодно. Но чем отличаюстя данные стили?

Прованс

Спокойный и мягкий стиль. Отличается достаточно интересным исполнением, который не режет глаз. Вы можете без проблем купить себе дверь прованс и установить ее практически в любом доме. Что самое главное, двери прованс могут быть установлены в квартирах, которые сделаны в другом стиле. Например, это может быть брутальный лофт, который отличается практически полным отсутствием единого стиля. Так же это может быть модерн, о котором речь пойдет дальше. Так же это может быть то же самое барокко, если у вас квартира в этом стиле.

Модерн

Сложный, очень сложный стиль. Проблема в том, что даже профессионалы в области культуры не могут точно сказать, где модерн, а где нет. Он очень схож с авангардом и в этом его преимущество. Он настолько уникальный насколько это вообще может быть. Отличный стиль, который будет смотреться хорошо в любом стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *