Сборка кухни своими руками

В данной статье мы хотели бы рассмотреть такую ремонтно-строительную операцию, если можно так выразиться, как сборка кухни своими руками. Вы, конечно, можете спросить, как же сборка кухни связанна с ремонтом и тем более со строительством, ведь одно вроде б никак не связанно с другим. Но это только на первый, не профессиональный взгляд, на самом деле, связь, очень даже, прямая.
Ведь в большинстве случаев, установка кухни, имеется ввиду установка совершенно новой кухни, всегда связанна с такими ремонтными операциями, как подключение сантехники, затем, если кухня более или менее сложная или, точнее сказать, дорогая то ее необходимо подключить и к электрике.

А еще, помимо всего того что мы перечислили выше, мы называем установку и сборку кухни своими руками ремонтно-строительной операцией, еще и потому что, при покупке и последующей установке мебели, как все мы знаем, очень редко все проходит гладко.
То есть, вы покупаете мебель, и все детали идеально подходят друг к другу и встают на свои места. Согласитесь, такое бывает крайне редко, чтобы сборка и установка мебели, проходила бы без сучка и задоринки. Особенно об этом знают не понаслышке, сборщики мебели и, конечно, те люди, кто покупал мебель и самое главное собирал ее своими силами, и не только кухонную мебель, но и любую другую, даже зарубежных производителей.
Очень редко сборка мебели, проходит без проблем и это связано не только с производителями мебели, например, принято считать, что только у отечественных производителей мебели, существуют с этим проблемы, но это далеко не так. Различные огрехи, конечно в меньшем количестве, встречаются и при сборке очень дорогой мебели, зарубежных производителей.
Поверьте, и такое бывает, люди приобретают дорогущую, итальянскую мебель, приглашают мастеров, то есть профессиональных сборщиков мебели и оказывается, что и там бывают различные недочеты. Это лишний раз говорит о том, что никто не застрахован от ошибок и мы, довольно часто, огульно, скорее, по привычке, ругаем наших производителе, как мебели, так и всего прочего, в том числе и производителей наших автомобилей, уж извините за такое отступление. И при этом, даже не задумываемся, что тем самым, создаем им такой имидж, иногда незаслуженно.
И возможно, имея такой имидж, они и делают все, спустя рукава, как говорится. Вообще, получается замкнутый круг, они, то есть наши производители, в силу объективных, исторических причин, не научились выпускать продукцию высокого класса, мы за это, их также объективно, в большинстве случаев, критикуем, они думают, ну раз критикуют и все равно покупают, значит, ничего страшного не происходит и продолжают в том же духе
Помимо не встающих на места деталей кухни, бывает ошибка в размерах, например, мы рискнем предположить, что если уж вы собрались собирать и устанавливать свою кухню самостоятельно.
А мы, хотели бы, вам напомнить, что в среде сборщиков мебели и фирм, предлагающих подобные услуги, сборка кухонной мебели и в частности сборка кухни является одним из самых сложных видов работ, требующая, большого опыта и профессионализма. Это как бы информация к сведению. Не подумайте, что мы хотим вас отговорить от этого, то есть от самостоятельной сборки и установки кухни.
Мы понимаем что, скорее всего, вы идете на этот шаг, имея определенные причины, например, финансовые затруднения, проще говоря, хотите сэкономить, просто мы хотели бы, чтобы вы трезво оценивали свои силы и подошли бы к этому вопросу не только исходя из чисто экономических соображений. Так как, если что-то пойдет не так, все равно придется приглашать профессионалов, а вы к тому времени, не имея достаточных знаний в этой области, можете уже что-нибудь испортить и тогда, получится ровно, по народной мудрости, которая гласит, скупой платит дважды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *