Садовая мебель стран мира

В каждой стране мебель имеет свои специфические черты. Ведь в основном она производится из материала, которого в данной местности много. К примеру, в России такими материалами являются ивовая лоза и сосна, а в Индонезии – тик и ротанговая пальма.

Садовая мебель Италии отличается прекрасным дизайном и высочайшим качеством. Итальянские мебельные фабрики делают мебель из синтетических и натуральных материалов. Это и простые пластиковые стульчики, и роскошные плетеные кресла на кованом каркасе от знаменитых дизайнеров. Есть итальянские бренды, выпускающие садовую мебель с характерной спецификой некоторых стран.

Испанская мебель для сада, как правило, дешевле итальянской, но в России она встречается довольно редко. Качество и дизайн такой мебели очень высоки. Фабрики Испании производят и шикарные обеденные группы, и элегантные садовые скамьи, и плетеные кресла.

Изготовление садовой мебели налажено во многих европейских странах – Германии, Англии, Бельгии, Голландии и других странах, так гласят многие сайты и порталы. Для изготовления такой мебели применяются самые различные материалы — дерево, металл, пластик, а также «плетенка».

Нередко производители патентуют тот материал, из которого выполняется плетение. Качество этой мебели очень высоко, высока также и ее стоимость. Зато ее можно без раздумий оставлять на улице, так как обычно европейские производители в этих столах и стульях применяют синтетическую плетенку, каркас же чаще всего металлический.

Садовая мебель, сделанная в Индонезии, Малайзии, Вьетнама и Китая имеет ряд особенностей. Для ее производства применяется натуральный материал – древесина, лианы, стебли, листья и другие частей растений. Самыми популярными породами являются тик, бамбук, банан, абака, гевея, ротанг. Цена этих изделий значительно ниже европейских. В предметах мебели видна рука мастера, так как почти все изделия сделаны вручную.

В России производством садовой мебели из сосны занимается большое количество фирм, но такую мебель можно назвать скорее дачной, чем садовой. Она не выдерживает воздействия солнечных лучей и влаги, а через некоторое время лишается своего первоначального вида. Из ивовой лозы мебель делается или кустарно, или в небольших мастерских. Так что в этой мебельной отрасли есть, куда развиваться и расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *