Редизайн квартиры без ремонта, часть 3: Фитодизайн

Озеленение помещений является одним из самых популярных и эффективных способов преобразования интерьера. Однако, решаясь на фитодизайн, следует понимать, что его элементы – живые существа, которые потребуют аккуратного и скрупулезного ухода и внимания.
Для интерьера в традиционном стиле подойдет пальма, в современный дизайн хорошо вольются кактусы и растения с геометрическими формами листьев.
Помните, что для больших комнат подходят крупные сорта растений. В маленьком помещении такое растение уместно в единственном экземпляре. Это может быть пальма, фикус, монстера.

В большой гостиной с помощью высоких растений можно произвести визуальное зонирование помещения. Для этих целей подойдут шефлеры, фикусы. В небольшой комнате зелень можно расставить на разных уровнях от низа до верха. Этот прием создаст «эффект оранжереи» в комнате.
А украсив комнату несколькими бонсаями, вы непременно получите восхищенные возгласы от ваших гостей!
Фитодизайн – это целая наука, и для каждой комнаты она предполагает свои правила оформления.
Это далеко не полный перечень дизайнерских приемов, с помощью которых можно без ремонта преобразовать свое помещение. Привнесите в свою комнату аксессуары, повесьте зеркала, наполните ее текстилем, задекорируйте стены, установите световую систему – и ваш интерьер заиграет новыми красками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *