Разновидности зеркальных потолков

Довольно-таки впечатляюще выглядит потолок из цельного зеркала. Между тем в помещении внушительных размеров цельное зеркальное полотнище установить проблематично, правда трудности с монтажом целого куска зеркала возникнут и в малых помещениях. Кроме того, делать зеркальный потолок цельным экономически не выгодно. Поэтому дизайнерами были придуманы специальные технологии постройки зеркальных потолков.
Хорошим решением может послужить эксплуатация зеркальных плиток, если зеркало разделено на кусочки ромбом или квадратом. Когда монтаж этого вида потолка будет окончен,он будет демонстрировать своеобразную цельную композицию, которая меняет всю геометрию помещения.

Более лёгким способом воплощения подвесного зеркального потолка может стать его построение из пластиковых зеркальных фрагментов на основе полистирола, который покрыт отражающей пленкой. Панели иногда могут состоять из ровных или ребристых поверхностей в форме квадратов, прямоугольников, полосок и так далее. Эти панели обладают очень неоспоримым преимуществом, потому, что имеется возможность практиковать их установку на криволинейных участках потолка. Необходимо заметить, что когда вы планируете устанавливать пластиковые панели рядом с точечными светильниками, то нужно придерживаться всех инструкций пожаробезопасности, потому что панели не устойчивы к высоким температурам и открытому огню.
Достаточно хорошо можно применять кассетные и реечные зеркальные потолки, которые состоят из кассет квадратной формы или из длинных реек. Рейки изготовлены из алюминия, свободно монтируются и моются. В интерьере частных домов их применяют редко, такие потолки лучше подходят для офиса.
Следующий вид зеркальных потолков – это натягивающийся потолок. Основа таких потолков — глянцевая пленка из ПВХ, с отражающимся слоем . Пленка не имеет ничего общего с зеркалом, поэтому отражает она контуры предметов не отчётливо. Зато для такого типа потолка не нужно выравнивать поверхность плиты перекрытия. Этот потолок надежен, воду не пропускает, не собирает влагу во влажных помещениях и вообще не требует особого ухода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *