Раскладушки

Такие простые и незамысловатые предметы мебели, которые когда-то имелись непременно в каждом доме, как раскладушки, имеют довольно долгую историю существования. Первые упоминания о раскладушках относятся к временам Древнего Рима. Именно в то далекое время военачальник возлегали в своих шатрах в походах на раскладных кроватях. Но известным всем фактом является и то, что сам Наполеон не брезговал пользоваться этим видом мебели, даже наоборот — раскладушка была излюбленным предметом его походной атрибутики.
Прошли годы, раскладушки завоевали прочное место в обиходе людей, являясь надежным и очень необходимым предметом, особенно в небольших квартирах при длительных визитах гостей.

Сейчас, конечно, популярность раскладушек, как дополнительного раскладного спального места, несколько упала, уступив дорогу раскладным диванам и креслам. Но такие легкие и простые в обращении раскладушки медленно перекочевали в категорию загородной мебели, заняв там прочно собственную нишу. Этой перемене поспособствовало удобство применения и комфорт, так как в небольшом дачном домике без раскладушки трудно обойтись. Она может стать и местом для сна при стесненных условиях, и местом для отдыха на свежем воздухе под сенью листвы.
Невероятно благоприятны и те изменения, которые произошли в конструкции раскладушек. Настоящим прорывом можно считать такое техническое новшество как раскладушка с матрасом. Этот вид раскладушек заменил предыдущее алюминиевое чудо на пружинной основе. Основной каркас стал несколько прочнее, а сама раскладушка с матрасом уже не нуждается в дополнительной мягкой подложке для сна. Любая современная раскладушка, купить которую можно и для дома, и для загородных поездок, выдерживает достаточно большой вес, поэтому позволит удобно и комфортно отдохнуть даже грузному человеку. Основой спального места современных раскладушек с матрасом может стать или металлическая сетка, или более эргономичные ламели. При поисковом запросе куплю раскладушку встречаются модели с основанием из ткани, которая прикреплена к основному каркасу. Такие модели раскладушек идеальны для пользования на отдыхе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *