Прованс – деревенская романтика в интерьере.

На сегодняшний день среди популярных стилей интерьера имеется стиль Прованс. Это провинциальный французский стиль XIX века. Назван он был в честь одной из областей страны. В стиле Прованс таится весь дух Франции, такой разной и многогранной и необычайно прекрасной. Некоторые такой интерьер называют французским кантри.
Стиль интерьера прованс имеет полное право считаться самым аутентичным и органичным стилем. В основе лежит небольшая потертость обстановки, а также старая мебель, выцвевшие ткани, плохо поштукатуренные стены. Создается небольшое ощущение бедности. В провинциальном интерьере не должно быть ничего вычурного. С наружной стороны дом может выглядеть в соответствии с последним словом современной архитектуры. Но что касается внутреннего убранства тут следует придерживаться определенного правила. Нужного эффекта вы можете достичь при помощи использования одного – двух правильных предметов.

Стиль прованс
Чаще всего стиль прованс встречается в оформлении загородных домов. Это неудивительно, ведь особенность стиля заключается в великолепных пейзажах, слепящем солнце, маленьких гостеприимных домиках, бризу Средиземноморья. Это все и есть Прованс.
Яркая контрастность и простота деревенской жизни находят свое отражение во внутреннем убранстве. Это деревянная, крашеная или мореная мебель, потертые комоды, тумбочки, которые потрескались под действием нещадного времени, резные кровати, прикроватные шкафы, ручки которых тяжелые и кованным. На столах стоит толстенная керамическая посуда, бежевые, белые, терракотовые, молочные подсолнуха-желтые скатерти из льна, а также полотенца, небесно голубого цвета. Занавески на окнах как будто выцвели, а на полу лежат домотканые дорожки. Провинциальный стиль прованс за то и ценится, что он прост, естественен и немного граничит с древностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *