Плюсы и минусы ортопедических матрасов

Удобный матрас – это залог здорового и комфортного сна. Поэтому люди ищут все новые и новые способы, а также методики их производства. Буквально недавно матрасы набивали сеном и соломой. Такая «подушка» носила название тюфяк и являлась некой альтернативой непокрытой ни чем деревянной лавке. Естественно, такие «матрасы» не могли удовлетворить потребность в комфортном сне, а также значительно сбавить нагрузку на позвоночник, но хотя бы немного улучшали ситуацию. Немного позже эти же тюфяки начали набивать перьями и пухом, что значительно улучшило мягкость. Позвоночник и суставы, к несчастью, это не спасало, так как излишняя мягкость и неустойчивость такой перины только усугубляли нагрузку на скелет человека.

Более близкие аналоги предполагали набивку ватой, синтепоном, поролоном, используя пружинную систему в матрасе, где все они были связаны между собой. Основной отличительной чертой такого матраса являются сильные скрипы и практически невозможность спать на одной кровати с партнером, так как любое движение может спровоцировать пробуждение спящего рядом. Решением такой проблемы стали пружинные ортопедические матрасы Аскона, которые благодаря особой технологии пружинного блока не издают лишних звуков, а также обеспечивают мягкость и эффективную поддержку тела.

Плюсы ортопедических матрасов

К наиболее весомым аргументам «за покупку» ортопедического матраса, а именно с независимыми пружинными блоками, можно назвать их пользу для здоровья. Особенно это важно для детской кровати, ребенку от шести до двенадцати лет, когда происходит этап формирования правильной осанки. Ортопедические матрасы позволяют занять человеку правильное положение и лишить возможности обрести боли в спине и суставах, благодаря относительной жесткости поверхности. Такие матрасы отличаются прочностью, бесшумностью и экологичностью, в следствие натурального наполнения. К тому же, ограничений по весу не существует.

Минусы

Многие люди к основным минусам смогут отнести довольно высокую стоимость товара. Цена обусловлена дорогой технологией сборки качественных независимых пружинных блоков. К тому же, срок службы матраса оправдывает повышенную стоимость, по отношению к безпружинным матрасам. Вторым из минусов, так же относительно, можно назвать достаточную жесткость поверхности, что придется по душе не каждому человеку. Ну и последний минус – вероятность образования грибков и плесени. Последнего пункта можно избежать подбором правильного постельного белья и регулярное выветривание и просушка матраса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *