Отделка лоджий и балконов

Лоджия или балкон подразумевает ее применения в качестве еще одной комнаты жилого помещения. В связи с применением площади лоджии или балкона существуют методы и типы утепления и отделки. Здесь можно ознакомиться подробно с этим видом работ.

Типы материалов

При подборе материала для отделки балкона или лоджии необходимо соблюдать отдельных законов:

  • материал обязан являться стойкий к солнечному излучению; • обработка избирается с существенным сроком эксплуатации и залогом сбережения наружного типа в ходе некоторых лет;
  • для «прохладного» помещения облицовочный использованный материал выбирается устойчивый к резким перепадам температуры и влаги;
  • поверхность стенок, потолка без труда можно вымыть от различного рода загрязнений.

Применяют разнообразные материалы с целью создания интерьера:

  • все разновидности вагонки —обыкновенная из дерева, пластмассы;
  • МДФ, ПВХ панели;
  • гипсокартон равно как база под покрытие;
  • синтетический изделия из камня, керамики;
  • штукатурка.

Вагонка

Один наиболее известный альтернативный вид внутренней отделки — это евровагонка. Отличают вагонку из древесины двух типов: фасонные изделия (рейки или доска). Другими словами – это евровагонка. Они различаются обработкой их краёв.

Для дизайна избирается вид укладывания с двух ключевых:

  1. Горизонтальное размещение — создает впечатление, что помещение стало шире;
  2. Вертикальное – в этом случае потолок становится выше.

Различаются согласно порядку выполнения отделочных работ. Несущая система обязана строиться вертикально к направленности укладывания обшиваемого использованного материала. Этот вид придаёт помещению комфорт, однако его придется утеплить и гидроизолировать. Требуется отделка неотъемлемыми непромокаемыми и антибактериальными элементами.

Сайдинг

Пластиковая евровагонка либо сайдинг подойдет с целью «прохладной» балкона или лоджии. Подобная евровагонка устойчива к воздействию мороза, влаги и смене температуры. За ней просто заботиться. Обладает обширной гаммой расцветок, что дает возможность формировать дизайн разного стиля. С целью отделки применяют панели с кромкой для гвоздей и особыми крепежными защелками, что существенно упрощает установку.

Разновидности комплектующих элементов дает возможность художественно закончить формирование оконных, дверных проемов и различных углов. С целью отделки лоджии или балкона подойдут пластмассовые панели с непрозрачной, глянцевой и полуглянцевой поверхности.

МДФ панели

Наиболее применяемый вариантэто обработка балкона или лоджии МДФ и пластмассовыми панелями. Они производятся с прессованной стружки дерева с наружным напылением шпоном либо ламинированной оболочкой под природный шпон. Издают ламинирование под различные естественные использованные материалы: древесина, камень. Панели стеновые с МДФ вернее подбирать влагостойкие либо покрывать в дополнение лаком уже после проведения работ, в том числе и в случае если установлено отопление. Подобная обработка дешевая и экологичная, хорошо смешивается с облицовочным камнем, панелями из бамбука, пробки. Ими возможно декорировать ниши и интегрированные доли экстерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *