Особенности покраски панелей МДФ

Покраску панелей можно выполнить самостоятельно или обратиться к сотрудникам профильных услуг. Покраска мдф в Киеве осуществляется сотрудниками мебельной фабрики «Леконфорт».

Преимущества покраски панелей МДФ

Окрас поверхностного слоя необходим как с защитной, так и с декоративной точки зрения. Это делают для того чтобы:

— Повысить устойчивость фасадов к неблагоприятным факторам (попадание воды, влияние высоких температур). Это избавит хозяйку от переживаний, если потекла вода и попала на фасад, а также позволяет ставить раскаленную посуду наверх;

— Придать изделию неповторимый дизайн. Это поистине творческое решение, которое освежает фасад, добавляет разнообразия и поднимает настроение. Можно разбавить ноткой яркости, внедрить жемчужные, перламутровые, металлические элементы, которые выступают в роли наполнителей и смешиваются с краской. Раствор абсолютно безопасен для здоровья, поскольку все лаки и краски являются высококачественным продуктом, успешно прошедшим проверку контроля качества.

Выбор краски для МДФ

В данном случае имеет значение не только цветовая палитра, но и состав краски. Так, используя полиуретановую эмаль, можно сделать покрытие более износостойким, противостоящим вредному влиянию агрессивных веществ. Краска не имеет запаха, поэтому полностью безопасна для здоровья. Раствор наносится с помощью распылителя, валика и кисточки. Работа по нанесению и распределению краски выполняется быстро и не требует трудозатрат. При покупке нужно обращать внимание на производителя, это должен быть известный бренд. После нанесения смеси нужно подождать до полного высыхания и далее покрыть изделие защитным лаком, который увеличивает стойкость. Обычно это полиуретановый состав со всеми рекомендованными показателями. Покраска мдф фасадов ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadov ) от производителя — гарантия высокого качества работы и материалов.

Выполнение работы

Подготовка должна быть всесторонней, а это значит, что есть необходимость дополнительно поработать над очисткой плиты от ворсинок и деформаций в ходе работы. Грунтование помогает скрыть проблемные участки, где наблюдаются неровности. Подготовительную смесь распределяют сначала вдоль панели, а потом поперек. Профессионалы выполняют эту процедуру в 2 этапа: сначала с использованием специального инструмента, а потом накладывают полиуретановое покрытие, которое сохнет не менее 12 часов, только после этого приступают к декорированию.

Окрашивая панели, нужно позаботиться о том чтобы на них не было ни пылинки, иначе это будет заметно и испортит весь вид. Если мусор все-таки обнаружен, то для его ликвидации рекомендуется использовать пинцет, канцелярский нож или шкурку. Цена покраски мдф фасадов зависит от объема и сложности работы. Узнать более подробную информацию можно у работников мебельной фабрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *