ОРГАНИЗУЙ СВОЁ ПРОСТРАНСТВО

Для комфортной жизни современному человеку нужно немало различных вещей. В вашей квартире кроме массы одежды и белья непременно имеются: гладильная доска, пылесос, возможно ёлка и стремянка… Где всё это хранить? Шкафы купе – вот универсальный ответ на этот важнейший вопрос современности. Ведь в таком шкафу можно обустроить не только секции для одежды, белья, постельных принадлежностей, но и предусмотреть отделения для обуви, пылесоса, лыж и других необходимых вещей. Правильно спроектированный шкаф купе по вместительности может сравниться с небольшой гардеробной комнатой.

Шкаф купе в спальне
Специальная система открывания дверей – двери не распахиваются, а заезжают одна за другую – дает возможность комфортно пользоваться шкафом в довольно тесных пространствах, например, в коридорах. Что же касается внутренней начинки шкафа, то тут главное не растеряться среди существующего обилия разнообразных приспособлений. Вешалки для поясов и галстуков, системы для хранения обуви, выдвижные ящики и корзины самых разных габаритов, подставка для утюга, встроенная гладильная доска – все это может скрываться за раздвижными фасадами шкафа.
Самое оптимальное место для шкафа купе — конечно же ниша, если таковая имеется в вашей квартире. Но если её нет, тогда проявим немного фантазии, и найдём не менее интересные решения.
Шкаф купе может заменить перегородку между комнатой и коридором или между двумя комнатами. В таком случае шкаф можно сделать двусторонним, чтобы из обоих помещений был доступ к содержимому шкафа.
Если площадь комнаты большая, то один из ее углов можно занять диагональным шкафом купе (треугольного сечения). Он не только даст возможность эффективно использовать угол комнаты, но и станет одним из формообразующих элементов вашего интерьера, задавая новую геометрию пространству.
В небольших квартирах-студиях, где комната, кухня и входная зона представляют собой единое пространство, за створками шкафа может спрятаться кухонная мебель или рабочее место. Перед приходом гостей достаточно просто задвинуть створки шкафа – и ваша комната превратится в полноценную гостиную.
Современные технологии открывают нам широкие возможности для творческого подхода к организации жизненного пространства. И шкафы купе играют в этой организации не последнюю роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *