Морской стиль в интерьере. Работа над ошибками

Морской стиль в интерьере. Работа над ошибками

Морская тематика в интерьере привлекает многих, начиная неисправимыми романтиками, заканчивая утвердившимися практиками. Ведь убранство комнаты в морском стиле — это всегда актуально, модно и свежо. А достичь эффекта обновления можно с помощью смены аксессуаров.

Когда речь заходит об элементах декора, с морским стилем кажется все понятно и просто. Все, что связано с морем, морским флотом и приключениями считается уместным. Однако на деле не все так просто. И если вы хотите, чтобы ваш морской интерьер был стильным, следует помнить несколько правил.

Для начала, давайте уясним, что морской стиль делится на два больших направления, которые смешивать между собой крайне не желательно.

Корабельный стиль

Первый подвид — это корабельный стиль. Аксессуары здесь приветствуются те, которые связаны с тематикой морского флота: сувенирный штурвал корабля («http://kupisuvenir.com.ua/category/shturvaly/«) или, быть может, даже настоящий. Спасательный круг, якорь, навигационные приборы и т.д. В общем все, что можно встретить на плавсредстве или каюте капитана. Этот стиль довольно строгий, кабинетный и не терпит излишеств, приветствует натуральные материалы, темную мебель и светлые стены.

Если вы повесили штурвал на стене, не надо его окружать флажками и рыбацкими сетками. Иначе рискуете интерьер сделать похожим на дешевую рыбную забегаловку. Штурвал — очень сильный и самодостаточный акцент и перегружать его не стоит. Равно как и парусники помещать в виде фигурок, на текстиле и занавесках. Одного будет вполне достаточно. Моветоном считаются так же и те вещи, который созданы по принципу «чтобы два раза не вставать». Часы-штурвал, метеостанция-якорь и т.д.

Исключение может составлять только детская комната. Но и аксессуары должны быть в таком случае яркие, местами даже шуточные. В детских интерьерах вполне допустимы разного рода симбиозы. Когда рама зеркала представляет собой спасательный круг, рында совмещена со штурвалом, а вместо гамака подвешена рыболовная сеть. Дерзкие пиратские таблички, яркий текстиль и даже совсем не морского цвета — все это в комнатах юных капитанов уместно, для них же можно выбрать сувенирный штурвал корабля и поместить его над изголовьем кровати.

Домик на берегу моря

Второе направление более романтичное и легкое. Представьте себе небольшой уютный домик на берегу моря. Без вычурности и помпезности, со светлой, даже слегка состаренной мебелью. Вы заметили, что говоря о предыдущем стиле, мы ни разу не упомянули о ракушках и морских звездах? Потому как место таким аксессуарам именно в этом стиле. Смело составляйте из них композиции, украшайте фоторамки и рамы зеркал, насыпайте разноцветные камни, привезенные с отпуска на море в прозрачные вазы и т.д. Здесь место приятным пастельным оттенкам и не только бирюзовым и голубым. Персиковый, коралловый, все оттенки песочного. Вместо мебели — сундуки, вместо тяжелых гардин — легкие прозрачные занавески.

Помня об этих нехитрых правилах, вы не допустите смешения двух направлений и ваш интерьер получится действительно стильным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *