Мебель для отдыха — кресло

Вы заметили, что человек, находясь в любых условиях и пребывая в любом настроении, непроизвольно стремится для отдыха устроиться как можно удобнее? Причем те, кому это удалось, достаточно быстро приходят в хорошее расположение духа? Ну, по крайней мере, успокаиваются.
Если же говорить об отдыхе дома, то, пожалуй, самым вожделенным предметом интерьера для нас является кресло.
Нередко нам хочется поменять что-то в доме, сделать ремонт, изменить отделку помещений, но часто достаточно просто поменять или дополнить мебель в доме. Причем покупка кресла вносит в атмосферу дома неуловимый настрой на покой, уют, отдых.

Поэтому дизайнеры мебели неустанно занимаются разработкой все новых и новых моделей кресел, смешивая стили и материалы, пытаясь создать кресла и диваны для каких-то определенных стилей или универсальные, которые легко впишутся в любой интерьер.
Однако, не смотря на все это изобилие, нередко трудно подобрать «свое» кресло. Вроде и красивое, и к интерьеру подходит, а сядешь в него и чувствуешь – не то! У меня вот сейчас именно такая ситуация. Уже несколько месяцев хожу по мебельным салонам и никак не могу выбрать кресло, погрузившись в которое чувствовала бы себя «как дома». Уже прихожу к выводу, что, наверное, придется воспользоваться услугой «изготовление кресел на заказ». Выйдет, конечно, дороже, но зато получу, наконец, то, что нужно.
Вкусы у людей разные: некоторые любят огромные кресла, в которых легко можно поместиться с ногами, а другие, будучи сторонниками минимализма, предпочитают спартанскую мебель на стальном каркасе, где о кресле напоминает только высокая спинка.
Пожилые люди и молодые мамы любят кресла-качалки, равномерное раскачивание которых успокаивает и навевает дремоту. Теперь есть возможность приобрести кресло-реклайнер или массажное кресло. Первое может менять положение спинки и подставки для ног, а второе оснащено массажными роликами.
Верно только одно: покупать нужно только удобное лично для вас кресло. И помнить, что мебель должна соответствовать размерам комнаты, для которой предназначена. К примеру, для большой гостиной можно приобрести громоздкие кресла, а вот для маленькой спальни лучше выбрать мини-вариант, о который потом не придется оббивать ноги.
Словом, главные критерии выбора кресла – удобство, целесообразность и чувство меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *