Мебель для дачи и сада

Дачный участок есть почти у каждого жителя нашей страны. Еще с советского времени на дачу принято вывозить все то, что уже не нужно дома. Это касается и мебели. Но мебель, которая была дома, путь она уже и старая, совершенно не годится для дачного участка. Какая же должна быть дачная мебель.
Прежде всего, мебель для дачи и сада должна быть влагоустойчивой и не бояться атмосферных осадков. Кроме этого для дачи хорошо подходит складная и легкая мебель, которую вы всегда можете перенести из одного участка на другой или совсем убрать в сарай. Стулья и столы должны быть устойчивыми, так как они не всегда будут стоять на ровной поверхности, но и на гравии, земле. Например, стулья лучше приобрести такие, у которых ножки расширяются книзу.

Наиболее популярный материал для садовой мебели – это пластик, металл и дерево. Прочная и надежная мебель изготавливается из сочетания дерева и чугуна. Можно приобрести стулья и столы из тика и африканского дерева – ироко, но они достаточно дорогие. Вариант подешевле – это мебель из сосны и ели. Но такая мебель менее прочная и требует постоянной обработки ее антисептиком и покраски. При покупке мебели надо быть очень внимательным. Обязательно структура древесины должна быть цельной. Мебель, на которой уже есть трещины, долго вам не прослышит. Все шурупы должны быть сделаны из нержавеющей стали.
Кухонная мебель для дачи должна удовлетворять все потребности хозяев. Дачную мебель делят на: складную и обычную мебель. Первую вы всегда можете убрать в сарай на зиму. Также такая мебель удобна для небольших участков, где нет возможности поставить мебель на долгое время. Обычно такая мебель закрепляется бетоном или кирпичом. Меняется и убирается от атмосферных осадков подушки и покрывала. Сама же мебель может находиться на дачном участке круглый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *