Матрасы

Прошло время неудобных Ватных чудовищ, в быту называемых матрасами. Тем более, мы благополучно забыли, что матрасы раньше набивались даже сеном, удобно или нет, это было, кто скажет? Век технологий и свершений пустил в мир новые современные модели, которые не просто нужны, чтобы кинуть их на кровать, а матрасы сейчас выполняют нужную и важную функцию — помогают бороться с деформациями позвоночника. Такие матрасы называются ортопедическими.
Такое изделие как матрас принято классифицировать не только по обывательскому принципу — жесткий и мягкий, но и с профессиональной точки зрения — непружинный и пружинный.

К достоинствам матрасов пружинных можно отнести две. Матрасы пружинные — это матрасы недорогие, а также купить матрас с пружинами рекомендуется людям с проблемами со спиной, так они обладают определенными ортопедическими свойствами. Но матрасы пружинные подразделяются на несколько категорий в зависимости от строения и плетения.
Пружинные матрасы непрерывного плетения недороги, могут выдерживать большие нагрузки, но они больше подходят здоровым людям. Для людей, испытывающих нагрузки на позвоночник, подойдут матрасы пружинные на независимом пружинном блоке. Бывают и комбинированные варианты.
Помимо пружинных матрасов рынок насыщен и непружинными вариантами, которые наиболее подходят подросткам с их несформированной костной системой, а также пожилым людям. Благодаря разнообразным наполнителям, как искусственным, так и натуральным, непружинные модели — это настоящие матрасы ортопедические, обладающие массой достоинств. Многослойная структура ортопедического матраса включает в себя основу, жесткое покрытие и наматрасник. Все матрасы ортопедические имеют какие-то наполнители, от которых существенно зависит и цена, и срок службы. Наполнителями матрасов могут выступать и ватин, и войлок, и поролон. Именно с набивкой из поролона стоят матрасы дешево, и их может позволить себе каждый человек, посетивший магазин матрасов. Все три вышеназванных наполнителя применяются именно в дешевых матрасах и матрасах среднего ценового уровня. При производстве дорогих моделей в качестве наполнителя используется кокосовое волокно, латекс и файберлюкс, которому отдается предпочтение при изготовлении элитных матрасов, так как он способен сочетать в себе свойства пружинного и непружинного варианта. Отдельного разговора заслуживают матрасы детские, которые должны иметь высокие ортопедические свойства, экологичность, выполняться из высококачественных материалов, не вызывающих аллергии. Детские матрасы в магазинах матрасов встречаются как в пружинном, так и непружинном виде, но все они подходят для детского организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *