Мансарда с зимним садом.

Если правильно обустроить мансарду, она будет замечательно служить в качестве жилища. На чердаке можно даже разместить зимний сад, который будет украшать помещение и служить источником позитивных эмоций.
Для начала укрепляем перекрытия. Сделать это можно с помощью балок из дерева, а также металлических конструкций. Если не позаботится об этом элементе перепланировки, стены могут просто рухнуть, не выдержав изменений. Затем по стропилам укладываем ленту для гидроизоляции.

Стены изнутри лучше всего обшить гипсокартоном. Полости заполняем матами из минерального волокна. Для гидроизоляции в ванной комнате используем полиэтиленовую пленку.
Для зимнего сада понадобятся специальные алюминиевые конструкции, обеспечивающие теплоизоляцию. Все неровности и дефекты пола нужно выровнять и только потом стелить ковровое покрытие. В кухне, зимнем саду, ванной комнате и других помещениях с повышенной влажностью на пол следует положить плитку.
Для отопления мансарды часто хватает центральной котельной, но может потребоваться и автономное газовое отопление.
Восточная солнечная сторона прекрасно подойдёт для детей. Там можно оборудовать две детские комнаты для игр и отдыха, а также отдельную душевую. Дальше будет располагаться кухня и просторная гостиная, которую соединят с зимним садом небольшой коридорчик. Из коридора выходят двери в спальню родителей, лоджию, рабочий кабинет и ванную. Последняя состоит из двух ярусов, первый – это, собственно, ванная, второй – солярий. Для хранения всяческих ненужных вещей, которые жалко выбросить, рядом с лестницей можно устроить кладовку.
В любом случае, как бы вы не организовали планировку, из мансардного помещения выйдет отличная достаточно большая квартира, которая будет находиться прямо под крышей дома и этим отличаться от обычного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *