Кухня — основа любого дома

Грамотная планировка кухонного пространства и функциональная мебель, способны превратить ее в любимый уголок в доме.

Кухня всегда считалась лицом хозяйки. Ведь в гармоничное и стильное помещение не стыдно пригласить гостей и семьей поужинать домашними блюдами, приготовленными с любовью. Доказано, что гармония на кухне и правильно подобранная палитра цветов способствует хорошему аппетиту, настроению и располагает к беседе.

Кухни с крашеными фасадами – изысканность и стильное решение

Крашеные кухни, изготовленые по современным технологиям из МДФ плит, в последнее время становятся все более востребованными и популярными. Такие кухонные фасады в разы дешевле деревянных вариантов, но по характеристикам не уступают им.

Выбирая крашеные кухни из МДФ, Вы получаете:

  • богатую палитру цветов;
  • устойчивую конструкцию к температурным перепадам;
  • стойкость к повреждениям;
  • краска может быть нанесена на предметы различной формы.

Сегодня довольно популярны глянцевые, металлические, яркие оттенки и матовая глубина. Современные технологии позволяют создавать крашеные гарнитуры с особым степенем блеска. Но, не стоит забывать о том, что слишком зеркальные поверхности требуют тщательного ухода.

Полуматовые покрытия более функциональны и неприхотливы. Матовые фасады необходимо разбавлять броскими деталями для поддержания гармонии.

Планируем пространство

Планируя кухонное пространство условно разделите кухню на три зоны:

  • хранение;
  • разделывание;
  • приготовление.

Хранят продукты зачастую в кухонных шкафах и холодильнике. Навесные шкафчики — отличный вариант, цеплять их уместно, отталкиваясь от роста хозяйки.

Разделывать продукты удобно на плоской поверхности, оптимальной считается ширина 90 см.

Приготовление пищи осуществляется в основном на плите. Большой ошибкой считается размещение ее рядом с мойкой. Это не только опасно, но и совсем неудобно. Не забывайте про хорошую вытяжку, которая будет поглощать запахи.

Грамотная планировка, особенно на маленьких кухнях способна сэкономить пространство, при этом разместить все продукты и утварь в удобных шкафчиках и выдвижных полочках.

В наше время, угловые кухни для не больших площадей и модели для больших квартир выгодно покупать онлайн. Вы получаете огромный выбор изделий, которые удобно выбирать на страницах виртуального каталога. Развернутые фото, детальное описание, возможность проконсультироваться по телефону делают покупку удачной и востребованной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *