Кухня на даче: добротность и изысканность

Кухня в дачном домике — место неординарное. Она может быть одновременно и столовой для приема пищи, и гостиной, для вечерних посиделок с друзьями за чашкой ароматного чая. А вот как сделать ее максимально удобной и функциональной, затратив при этом минимум усилий и средств, рассмотрим в этой статье.
Стиль для оформления кухни можно выбрать практически любой, исходя из ваших предпочтений, но учитывая, что это кухня дачного домика, а не городской квартиры, при ее планировании нужно учесть несколько специфических особенностей.

Так, идеально подойдут для дизайна такой кухни стили Прованс, русский или итальянский. Они выделяются своим минимализмом, неприхотливостью к предметам мебели и нежным оформлением стеновых покрытий и текстиля. Так, при таких стилистических решениях, на даче хорошо будут смотреться старая мебель еще бабушкиных времен: буфет или массивный шкаф. Эта мебель, сделанная из натурального дерева, предварительно отреставрированная, внесет свою непередаваемую изысканность и добротность старины. Также, столы и стулья для кухни стоит подобрать в старинном византийском стиле. Их можно найти как при разборе старых вещей на чердаке, так и купить на блошином рынке. Сейчас практически в любом мебельном салоне представлен огромный выбор мебели, которая сделана из современных материалов, но с эффектом состаривания.
Если вы хотите, чтобы ваша кухня служила вам и гостиной, то вам просто не обойтись без небольшого диванчика или удобных кресел. А можно в качестве мест для сидений использовать скрепленные между собой деревянные коробки. На спинку и изголовье которых можно пошить мягкие подушечки из ярких, хорошо моющихся тканей.
Выдерживая оформление кухни в едином стиле, позаботьтесь о том, чтобы и умывальник и краны были в старинном стиле, сделанные из материалов, внешне напоминающих латунь или бронзу.
И еще один немаловажный момент, на который стоит обратить внимание, при обустройстве дачной кухни, это освещение. Оно должно быть массивным, возможно, с различными канделябрами и плафонами в форме свечей. Особое ощущение уюта создает темная и светло-коричневая керамическая плитка, выполненная в форме кирпичной стены. И не забывайте про текстильное решение, шторы, чехлы на мебели и даже кухонные полотенца должны быть выполнены в едином стиле и хорошо сочетаться между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *