Купить мебель в интернет магазине из ДСП

На сегодняшний день наиболее доступной альтернативой мебели из натурального дерева есть конструкции из ДСП. Популярность данного материала объясняется его недорогой ценой, универсальностью, прочностью и возможностью создавать самые оригинальные предметы интерьера. К тому же при правильном уходе такая недорогая мебель будет на протяжении многих лет сохранять свой первозданный внешний вид и качества.

Стоит отметить, что торговых предложений на современном мебельном рынке существует множество, но наиболее выгодным сегодня решением будет купить мебель в интернет магазине. Ведь в режиме онлайн представлен огромный ассортимент самых разнообразных мебельных конструкций от множества производителей, да и цены на сайте намного ниже, нежели в реальных магазинах.

Правильный уход за мебелью из ДСП

Выбирая для своего дома либо офиса мебель из ДСП, стоит знать, что она не настолько прочна, как натуральный деревянный массив. И только правильный уход сможет обеспечить ей долговечное использование и продлить срок эксплуатации ДСП-конструкций. Так что такое ДСП? Это древесно-стружечная плита, которая широко применяется для создания различной корпусной мебели. Это могут быть столы, шкафы, кухни, тумбы и т.д., а также части мягкой мебели. В связи с особенностями производства, ДСП плита прочна и устойчива к механическим повреждениям, а внутри прочно проклеенных слоев не появляется грибок, плесень и различные патогенные микроорганизмы. Но, несмотря на все свои преимущества, мебель из ДСП требует соблюдения несложных правил по уходу за ней, а именно:

Купить мебель в Шоу РУме Trendy House

  1. Нельзя допускать попадания влаги вовнутрь плиты. Поэтому при возникновении необходимости помыть мебель, удостоверьтесь в отсутствие трещин на поверхности, сквозь которые может проникнуть разрушающая ДСП влага, которую нельзя будет высушить.
  2. Устраняйте загрязнения с поверхности мебели из ДСП только мягкими неабразивными средствами. Хорошо зарекомендовал себя обычный мыльный раствор, после которого необходимо пройтись сухой губкой.
  3. Используйте высококачественные полироли и воск для мебели, в инструкции которых разрешено их применение для ДСП.
  4. Проводите уборку мягкой безворсовой тканью или специальными тряпочками, которые не оставляют следов и царапин на поверхностях.

Помимо аккуратной уборки, мебель ДСП рекомендуют защищать от попадания на нее прямых лучей солнца, особенно в летнюю пору, когда они есть максимально горячими и приводят к деформациям, выгорания частей мебели. Также не допускайте контактов конструкции с горячими предметами, при необходимости используйте прочные подставки, защищающие от высоких температур. Не режьте прямо на поверхностях ДСП и не подвергайте ее ударам, ведь, несмотря на специальный ламинированный слой, состояние прочной древесно-стружечной плиты может ухудшиться. Транспортировка мебели из ДСП также должна осуществляться аккуратно и максимально бережливо. Целесообразно упаковывать ее в картон либо специальную пленку, уделяя особое внимание углам и выступам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *