Кровати

Кровать – главный элемент любой спальни. Купить кровать любого размера и формы сегодня не составляет труда. Обилие вариантов конфигураций кроватей удовлетворяют спрос любого потребителя. Кровати бывают односпальные, двуспальные и детские кровати. Все кровати состоят из трех элементов, а именно – каркас, ортопедическое основание и матрац. В каркасе кровати выражается дизайнерская идея. Ортопедическое основание и матрац – это функциональная часть кровати. Ортопедическое основание это встроенный элемент кровати. А вот выбор матраца полностью остается за вами.

В определенных моделях односпальных и двуспальных кроватей, а также в детских кроватях предусмотрены выдвижные ящики для белья. Кровати с ящиками это очень удобно и практично. Ящики для белья вмещают подушки и одеяла. Вам не придется искать дополнительное место для хранения постельных принадлежностей и ваша кровать всегда будет находиться в порядке. В ассортименте производителей мебели для спальни есть кровати с подъемным механизмом. Подъемный механизм в таких кроватях, как правило оборудован под ортопедическим основанием. Это позволяет легко поднимать матрац вместе с ортопедическим основанием. Для удобства подъема предусмотрена ручка — петля. В кроватях с подъемным механизмом организована ниша для хранения белья. Полезное пространство занимает всю площадь кровати.
Если пространство вашей спальни не позволяет разместить двуспальную кровать, в этом случае вам подойдет диван – кровать. Такая модель как диван – кровать позволяет организовать не только спальню, но и гостиную зону.
Особо следует уделить внимание выбору детской кровати. Детские кровати бывают односпальные и двухъярусные. Детская двухъярусная кровать это универсальная модульная конструкция. Двухъярусные кровати выпускаются в разных комплектациях – две кровати в конструкции, либо нижнее пространство организованно под рабочее место, а сверху размещена кровать, либо внизу находится диван – кровать, сверху односпальная кровать. Особенно важно при покупке детской кровати уделить внимание выбору матраца.
Материалы для производства кроватей разнообразны. Кровать из массива дерева или недорогие кровати из современных материалов – выбор остается за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *