Ковры в интерьере

Ковры – это такой предмет интерьера, который может быть использован совершенно неожиданно, так и применяться в помещении более традиционно. Еще во времена наших любимых бабушек и дедушек ковры можно было увидеть не только на полах, но и на стенах. Их использовали в большей степени для утепления.
Сегодня на сайте Bel INTERIORE можно подобрать ковер, который станет замечательным аксессуаром для вашего дома. Успешно подобранный ковер может стать изысканным украшением интерьера и его ярким акцентом.
Зачем вообще нужны ковры?

Ковры созданы для того, чтобы выполнять совершенно разные функции, которые отличаются своей полезностью. С помощью этого интерьерного предмета можно исправить ошибки, допущенные при создании интерьера. Поэтому такую деталь, как ковер выбираю уже в конце ремонта. Так в комнате, где преобладает тень, светлый ковер поможет сделать ее более светлой.
Ковры со светлой основой расширяют объемы помещения визуальным образом. Таким же эффектом обладает ковер с диагональным рисунком в ярких тонах. Ковры могут быть использованы для зонирования помещения. Размещение ковров выполняется сегодня разными способами: можно полностью покрывать весь пол в комнате или применять небольшие коврики возле мест для сидения.
Какие бывают ковры?
Одними из недорогих ковров считаются полипропиленовые, которые встречаются в продаже чаще всего. Такие ковры могут электризоваться, не терпят воды и страдают от прямых солнечных лучей. Полипропиленовые ковры слишком быстро собирают в своем ворсе пыль, которую сложно ликвидировать пылесосом. Срок службы этих ковров может быть увеличен, если изготавливается на резиновой основе.
Более дорогие ковры из качественного капрона. Капроновые ковры эластичные и более прочные. При выборе ковра такого типа, нужно на уголке его загнуть, и если вы увидите, что на месте излома осыпается клей, значит этот ковер не прослужит долго.
Трикотажные ковры отличаются от остальных тем, что плетение его основы и ворса выполняются одновременно, а это обеспечивает ему пышность и уникальную гибкость. Трикотажное изделие также боится воды, как и полипропиленовое, поэтому такой ковер лучше отдать в химчистку.
Ковры, изготовленные из натуральной шерсти, прослужат целый век. Они практически не доставляют никаких хлопот. Конечно, стоимость такого ковра превысит все остальные, зато они самые удобные и экологические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *