Ковер в интерьере дома

Ковер в интерьере дома – это традиционный способ создания уюта и комфорта. Интернет-магазины ковров успешно конкурируют с традиционными офлайн магазинами.
На этом сайте любой любитель тканых шедевров из шерсти и шелка найдет то, о чем давно мечтал, причем цена красивого и качественного ковра будет значительно меньше, чем можно было бы предположить.
Как определиться с размером ковра
Ковер как хорошая картина нуждается в достойном обрамлении. Желательно, чтобы ковер немного не доходил до мебели, чтобы вокруг ковра было небольшое свободное пространство. Иначе уникальное тканое произведение искусства превратиться в стандартное ковровое покрытие.

Большой ковер в комнате или несколько маленьких ковриков в определенных зонах – выбирайте, то, что вам больше нравится.
Цвет и дизайн ковра
Большой ковер, покрывающий почти все свободное пространство комнаты, определяет выбор цветовой гаммы интерьера. Совсем не обязательно, что ковер совпадет с цветом стен или мебели.
Он может контрастировать с ними, тем самым подчеркивая и углубляя палитру красок. Только представьте, как выигрышно будет смотреться мебель цвета венге на фоне ковра чистого апельсинового цвета.
Материал, из которого сделан ковер
Шерстяные ковры наиболее традиционны. Они отличаются великолепными звукоизолирующими и теплосберегающими свойствами. Самыми лучшими считаются европейские машинные и восточные шерстяные ковры ручной работы.
Ковры из шелка поражают своей красотой и вечной изменчивостью. Оттенок цвета меняется в зависимости от угла зрения, а блеск шелка просто завораживает. Ковры из шелковых нитей очень изящны и тонки, но при этом удивительно прочны и плотны. Почти все шелковые ковры делаются вручную, поэтому стоят они недешево.
Хлопковые шенильные ковры – это изделия без ворса. Они достаточно интересны по дизайну, но не слишком долговечны.
Синтетические ковры производятся из разного типа волокон: вискозы, акрила, полипропилена. Все ковры такого типа стойки к загрязнениям, за ними легко ухаживать, потому что они не теряют цвет, обладают антистатическими свойствами.
Способ производства ковров
Ковры ручной работы – это эксклюзивные шедевры, сходные с картинами, только вместо красок мастера-ткачи используют нити. Такой ковер – это роскошное украшение элитного и дорогого дома.
Машинное производство ковров – это возможность приобрести качественное и высококлассное украшение интерьера за приемлемую цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *