КИНО. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В ЗНАМЕНИТЫХ ФИЛЬМАХ

15Как вы думаете, кто самый знаменитый разведчик или шпион? Наверно, вы скажите что претендентом на эту роль могли быть Ким Филби, Рихард Зорге, Владимир Путин, Рудольф Абель, и даже Штирлиц из знаменитой «17 мгновений весны». Но я думаю, что популярный ответ: самым лучшим шпионом во всем мире и во всех фильмах, есть и остаётся «агент ноль ноль семь» Секретной службы королевы – тот самый Джеймс Бонд.
У нас, в прошлых временах, этот герой был синонимом агрессивного и развратного империализма и даже, практически врагом народ. По крайней мере так его тогда пытались выставить власти.

Ну конечно, книги о Джеймсе Бонде в СССР не публиковались, что в итоге только разогревало интерес к этому герою, и super-шпиону. Отчасти данный интерес реализовывался просмотром кино о самом мистере Бонде, фильмы, которые все же, не смотря на неприятие властей, попадали на частные видео просмотры или в личные кинотеки. И тогда можно было получить удовольствие от хорошей игры ирландского актёра и от тех прекрасных аппартаментов, с наикрайсивейшим дизайном интерьера, которому мог позавидовать каждый. Шон Коннери снимался как основной актер в таких фильмах как «Из России с любовью» (шестьдесят третий год), или же «Вы живёте лишь дважды» (шестьдесят седьмой), а еще все знаю фильм «Никогда не говори «никогда»» (восемьдесят пятый год).
Конечно, не малое значение имело отношение самого Флеминга к своему же герою. У Каре в его отличнейшем фильме «Шпион, пришедший с холода» замечается мысль, что шпионаж – это на самом деле грязная игра. Совсем по-другому у Яна Флеминга: его безупречный и грациозный супершпион олицетворяет эмпирическую борьбу добра со злом и войну справедливости с пороком.
Однако британский шпион вернулся сейчас – вряд ли это можно объяснить лишь круглой датой со дня рождения его автора. Существенно так же и то, что на горизонте замаячила ужасная холодная война, а мир вновь подвергается испытаниям, хоть и угроза нынче отнюдь совсем не коммунистическая. Не мудрено, что в таких условиях массе любителей чтения доставляла удовольствие мысль: есть в мире везучий секретный агент, который ставит на карту свою жизнь, он отдает свой дог во имя мира, держит верность христианским ценностям и охраняет интересы безопасности.
Он всегда будет с нами, потому, что талантливые шпионы и отличные актеры никогда не становятся бывшими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *