Картины — украшение квартиры

Украшать стены картинами, было принято еще издавна, чтобы картина стала действительно украшением, важно ее правильно подобрать к интерьеру вашего жилища. Главное условие ¬ декор обязательно должен гармонировать с фоном.
Нужно брать во внимание и жанр картины: всегда актуальны портреты, натюрморты, абстракции, пейзажи. Наиболее выразительно живопись выглядит на однотонных, светлых обоях или покраске.
Рама играет не маловажную роль, хорошо гармонируют рамы разных форм: овальные, квадратные или прямоугольные. Также берите в расчет то, что горизонтальные рамы расширяют помещение, тогда как вертикальные делают стены зрительно выше. Ввиду этого избегайте ошибок и не допускайте, чтобы в небольшой комнате, висела огромная картина.

Полотно не желательно размещать под прямым солнечным светом. Но лучше на стене отдаленной от окна и чтобы привлечь больше внимания к нему, можно добавить подсветки, в виде ламп или освещение можно встроить прямо в раму.
Картины для гостиной. Для гостиной отлично подойдут картины в стиле модерн или классика. В любой живописи есть своя жизнь, энергетика, так одна и та же тема может вызывать разные эмоции. Например, если основной сюжет водная стихия.
Не спеша плывущий вдалеке парусник скользит по волнам при свете ярких солнечных лучей, на фоне пушистых облаков ¬ такой пейзаж умиротворяет. Это удачный выбор для гостиной, выгодно будут также смотреться и речные пейзажи, водопады, озера, леса. И сравните свои эмоции с другой художественной работой: тот же парусник, но в окружении бушующих волн, косится на один из боков, а люди сопротивляются стихии из последних сил. Такая картина наверняка вас встревожит, и будет вызывать напряжение. Конечно же, этой работе не место в спальне, где хочется расслабиться.
Для спальни лучше выбрать незатейливые пейзажи возле воды, летние сюжеты, цветы, леса.
Картиной украсит можно также рабочее место, кухню и другие помещения и чтоб удачный сделать выбор, подумайте, с чем у вас ассоциируется эта комната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *