КАКОЙ ЖЕ ВЫБРАТЬ ШКАФ КУПЕ?

Вам вероятно будет интересно разобраться в том, какие преимущества и недостатки имеют шкафы купе, изготовленные на заказ. Насколько они удобны и какие имеют особенности и отличия от обычной мебели.
Ответьте на главный вопрос: что вы будете в нём хранить? От этого зависят размеры и конструкция вашего шкафа купе. Бельё и одежда, книги и DVD-диски, банки и бытовая химия, пылесос и гладильная доска — всё это имеет свои габариты, вес и нуждается в постоянном месте размещения и определённых условиях хранения.

Если вы будете хранить в нём однородные предметы — тогда всё внутреннее пространство вы просто разбиваете на части с примерно одинаковым наполнением — например книжный шкаф. Когда предметы разнородны — шкаф удобнее разбить на зоны. Может оказаться удобным заказывать изготовление не одного универсального, а нескольких шкафов купе небольшого размера, разделённых территориально и по назначению: в прихожей — шкаф купе для одежды; в нише коридора — бытовая химия, банки, инструменты, пылесос; в комнате — шкаф купе для белья, книг, можно предусмотреть место для телевизора…
Шкаф купе может быть не монолитным
Теперь, зная примерно необходимый внутренний объём каждого шкафа купе, вам следует определить его будущее место расположения и замерить будущие параметры: ширину, высоту и глубину — с учётом конкретного выбранного места. При расчёте глубины шкафа, учтите, что 10 см. необходимо выделить для раздвижных дверей и механизмов. То есть, полезная глубина шкафа купе, будет на 10 см меньше его максимальной (габаритной) глубины.
Если вы планируете разместить внутри вашего шкафа продольные штанги для одежды на плечиках (такие, как на рисунке справа), общая глубина шкафа не должна быть менее 60см, а лучше 65 или 70см. Однако не всегда имеется возможность для размещения шкафа такой глубины. В таком случае, например в шкафу купе для прихожей, можно установить торцевую штангу. Она может быть установлена при габаритной глубине от 40см., этом случае глубина наполнения шкафа купе составит 30см.
Исходя из общей ширины шкафа можно посчитать количество раздвижных дверей. (Ширина всех дверей должна быть одинакова и находиться в пределах 45 — 90см.) Количество внутренних секций, для удобства доступа к внутреннему содержимому шкафа, должно совпадать с количеством дверей. То есть для трёхдверного шкафа купе удобнее запланировать три внутренние секции.
Теперь выберите тип шкафа купе:встроенный или корпусный.
Очень важный момент — внешний дизайн шкафа. Необходимо обязательно связать его с окружающим интерьером. Можете ознакомиться с общими рекомендациями по оформлению интерьера и рекомендациями по выбору и сочетаемости цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *