Как выбрать стальную дверь?

Миссия входной двери – охрана дома от внешних вторжений. Стальные двери сегодня способны обеспечить максимально высокий уровень защиты. При условии грамотного выбора. Какому производителю отдать предпочтение: отечественному или зарубежному? Какие критерии следует учитывать при выборе стальной двери? Попробуем разобраться.
Первый камень преткновения и главная ошибка неискушённого покупателя – высокая цена. За высокой ценой товара часто видят соответствующее качество. И всё же цена ориентир спорный. Например, стальная дверь из Европы обойдётся покупателю на порядок дороже российского аналога. При сопоставимом качестве. Ведь суммарная стоимость в данном случае включает транспортные и таможенные расходы. Стоит учесть и тот факт, что европейские стандарты могут не соответствовать отечественным. При монтаже импортной двери может потребоваться изменение размеров дверного проёма. А это повлечет дополнительные расходы. Слишком низкая цена также должна насторожить покупателя. За ней часто скрываются подделки китайского производства. В большинстве случаев – исключительно низкого качества.

Чтобы сделать качественный выбор совсем необязательно блуждать в потоках информации коей изобилует Всемирная сеть. Достаточно взять на вооружение несколько главных критериев:
Критерий первый – конструкция каркаса. Самая надежная конструкция – из труб прямоугольного сечения. Обязательно укреплённая рёбрами жесткости.
Критерий второй – толщина стального полотна. Обшивочные полотна из стали должны иметь толщину от 2 мм. и выше. Причём, предпочтение следует отдать стали холоднокатаной.
Критерий третий – система замков. Для обеспечения высокого уровня надёжности желательно наличие 2-х типов замков: сейфового (сувальдного) и цилиндрового. Присутствие броненакладки, защищающей личинку цилиндрового замка – дополнительная гарантия.
Критерий четвёртый – звуко- и теплоизоляция. Выбор качественного наполнителя очень важен. Лучшими сегодня считают минеральную вату и пенополиуретан – обеспечивающие хорошую изоляцию от холода и шума. Современные материалы не поддерживают горения и экологически безопасны.
Критерий пятый – дверные петли. Петли на опорном подшипнике зарекомендовали наилучшим образом. Они имеют лучшие показатели долговечности и стойкости к истиранию.
Как окончательно убедиться в правильности выбора? Ведь и китайская подделка может иметь вполне респектабельный вид. Лучше всего скажут за себя репутация и гарантии производителя. Не стоит покупать дверь, гарантия на которую составляет меньше года. Заслуживают доверия фирмы, гарантирующие срок службы от 5 до 10 лет. Причем, важно, чтобы гарантия распространялась как на дверь, так и на фурнитуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *