Как выбрать кухню

Нет более интересного места для преображения интерьера, чем кухня. В отличии от того же зала или спальни, она должна быть максимально функциональной и при этом там должно быть место для того, чтобы готовить. Особенно такая проблема замечается в старых советских домах. Видимо, раньше считалось, что советский человек хорошую кухню иметь не должен и поэтому многие до сих пор мирятся с мизерными комнатами. В них, как правило, вмещается только плита, пару шкафов и стол. Таким образом, если вы решили полностью заменить мебель, вам нужно тщательно подбирать все пропорции. На данный момент, мебельная промышленность крайне развита. Многие люди начали серьезно заниматься этим бизнесом, и сейчас есть множество хороших мебельных студий. Они занимаются проектированием и сборкой дизайнерской мебели, которая создается по вашему личному желанию.

В первую очередь, вам стоит знать, что лучше купить мебель на заказ, чем подбирать ее в мебельных салонах. В салоне вы вряд ли сможете найти ту мебель, которая бы отлично вписалась в ваш интерьер. Многие кухни делаются огромными. Там всегда большое количество шкафов, различных сушилок и тому подобного. Однако, если вы решите купить ее, она может плохо вам подойти по размеру или же по интерьеру. К выбору кухонной мебели нужно подходить со всей ответственностью и нужно соблюдать два основных постулата.

Дизайн в угоду удобству

Никогда не покупайте красивую, но не функциональную мебель. Опять же, если у вас большая кухня, то вы можете закупать любую мебель. Но если она у вас всего на пять квадратных метров, то вам, в первую очередь, нужна функциональность. То есть, минимум шкафов. Они должны быть расположены так, чтобы вам было до них легко добраться. Их должно быть мало, но достаточно, чтобы расставить посуду, некоторые кухонные принадлежности и еще должна вместиться плита с холодильником. Если у вас большая кухня, то так же не стоит распыляться на шкафчики. Лучше их заменить барной стойкой или чем-либо еще, что добавит необычных ноток в интерьер, и при этом будет достаточно актуально.

Удобство в угоду дизайну

Это полная противоположность предыдущего абзаца, однако, стоит помнить, что это ваша кухня и вам на ней готовить. Кроме функциональности, она должна вам нравиться, так как без этого вы не сможете комфортно на ней существовать. Выберите нравящийся вам цвет, удобное расположение и приятные тона. Таким образом, вы можете получить идеальное место для готовки, приема пищи и посиделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *