Как сделать практичной мебель на маленькой кухне?

Повысить комфорт и эргономику кухонного гарнитура легко, но для этого, желательно, выбрать кухни на заказ. В таком случае вы сможете заказать все элементы кухонного гарнитура, идеально соответствующие вашим индивидуальным особенностям и потребностям.

Кухни под заказ создаются максимально эргономичными и практичными – в них каждый элемент находится там, где его удобнее всего достать.

Выбирая кухни в Киеве, важно определить для себя ключевые параметры. К примеру, высоту тумбы, на которой будет располагаться рабочая столешница. Идеальную высоту определить просто – по положению локтя относительно столешницы.

Для кухни можно выбрать многофункциональную бытовую технику, к примеру, духовку, в которой есть режим микроволновки. Такие решения экономят место. Если на кухне будет установлена посудомоечная машина, найдите для нее место рядом с посудными ящиками.

Хозяйкам, которые часто и много готовят, на этапе проектирования кухни на заказ найдите место возле плиты, где будут храниться кастрюли и прочая габаритная посуда.

Очень удобны выдвижные ящики, в особенности, если они оснащены современной системой доводчиков. Благодаря такому элементу на кухне, вам не придется искать нужную специю или посуду у задней стенки вашего шкафа.

Обратите внимание на современную фурнитуру – вертящиеся «карусели», механизмы, позволяющие хранить много продуктов, специй на ограниченном пространстве.

Выделяем основные зоны кухонного пространства

Лучше всего, если при проектировании кухни на заказ, вы распланируете основные зоны – хранения запасов и посуды, мойку, рабочую и зону приготовления.

К зоне запасов относятся ящики и холодильник. Для большой семьи нужно продумывать эргономичное расположение ящиков, экономя свободное пространство.

Зону хранения посуды также нужно расположить компактно, чтобы все столовые приборы находились близко друг к другу.

В идеально спланированном кухонном помещении зоны мойки и приготовления расположены рядом, чтобы соблюдать чистоту продуктов.

В рабочей зоне кухни на заказ хранятся вся утварь и продукты, которые всегда под рукой – разделочные доски, ножи, мука, специи, подсолнечное масло. Здесь же располагается рабочая столешница, которая должна быть удобной и просторной, чтобы хозяйке хватало места. Идеальное место расположения столешницы между раковиной и плитой, но в маленьких кухнях можно найти другие варианты. Оригинально смотрится столешница, интегрированная с подоконником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *