Как сделать красивый фасад

Фасад дома – это его лицо. По нему складывается первое впечатление и о доме, и о хозяине. Уже не так важно, что будет внутри, если снаружи дом неаккуратный или давно не реконструировался. Первое впечатление уже сложилось. Поэтому фасадным работам следует уделить максимальное внимание, и вложить в них душу.

Методы оформления фасада

Сегодня существует несколько самых популярных способов, которые также удачно комбинируются между собой создавая неповторимый стиль и уникальный дизайн. Основные из них:

  • Декоративная штукатурка или краска
  • Мозаика
  • Клинкерная плитка
  • Камень, природный или искусственный
  • Дерево
  • Сайдинг

Чаще всего в каждом доме присутствуют как минимум 2 материала: для всех стен — декоративная штукатурка и мозаика для цоколя, где повышенная влажность и обычный материал может быстро выйти из строя.

Правильные комбинации фасадов

Очень важно правильно придерживаться цветовой гаммы. Должно сочетаться между собой все: и цвет стен, и правильно выполнено зонирование, и цоколь, и крыша. Одним словом, должна быть гармония. Так как неуместно подобранный декоративный элемент может напрочь испортить внешний вид.

Основные стили оформления фасада

Создать дом в каком-то определенном стиле, это, пожалуй, мечта многих. Он всегда будет выглядеть актуально и изысканно. И вопреки ошибочному мнению будет выделяться из общей массы, в особенности в нашем регионе, где никто особо не заморачивается со стилем. Ниже приведем несколько простых идей, которые можно легко воплотить в жизнь

Фахверк. Пришел к нам из Германии, и изначально позиционировался как способ строения, а не оформления. Чуть позже он стал модным стилем, и способен придать дому непревзойденный колорит и уют.

Сделать фасад в стиле фахверк будет очень просто достаточно покрыть стены декоратичной штукатуркой, с ассортиментом которой можно ознакомится тут, а по ней закрепить декоративные коричневые балки. Выгодно будет выглядеть деревянный балкончик или веранда.

Кантри. Предполагает использование природных материала – камня и дерева. Такой дом будет выглядеть немного грубо, но вместе с тем величественно. Он вряд ли впишется в стандартный коттеджный поселок, а вот на краю с лесом или в горной местности –самое оно

Скандинавский стиль. Сдержанные и мягкие цвета, без каких-либо ярких фрагментов. Все максимально просто и функционально. На него потребуется минимальный затраты, так как скандинавы изначально люди прагматичные. Чаще всего применяется сайдинг или дерево светлых тонов, и крыша в тёплых цветах.

Минимализм – также полное отсутствие декоративных элементов и украшений. Но в отличии от предыдущего тут преобладают темные или совсем белые цвета, строгие и прямые формы.

Прованс. Одна из разновидностей кантри, подойдет романтикам. Белый цвет является фаворитом, а помимо него также используются светлые, но уже холодные тона. Тут найдет место лепнина и незамысловатые декоративные элементы.

Помните, что, комбинируя между собой элементы разных стилей, нужно быть предельно внимательным, что б вместо того что б украсить не испортить внешний вид. Также не забывайте про сочетание цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *