Как обустроить кухню. Часть 1

Кухня — это кузница кулинарных творений для всех женщин и чуть не самое важная комната в любом доме. В кухне мы едим, готовим, общаемся и вообще проводим очень много времени. Поэтому выбранный правильно дизайн интерьера кухни, повлияет на комфорт и уют всего дома в целом. Любая кухня делится на три условных зоны — столовая, рабочая и зона прохода. Зона для работы подразумевает под собой место, где порядок наводит хозяйка дома. Готовит обеды и завтраки, моет посуду, хранит продукты питания. То есть для всего процесса приготовления женщине, требуется удобное и практичное место для работы. Есть одно не писаное правило, рабочая зона должна представлять собой сплошную линию, начиная от холодильника заканчивая плитой и раковиной. Такая технология удобна для работы, так как весь процесс будет проходить на одной линии и позволит экономить время.

Так как кухня еще место хранение посуды и других необходимых принадлежностей для готовки в кухне нужно организовать шкафы и полки, где собственно и будет храниться вся кухонная утварь.
Шкафы и полки располагаются с учетом требований хозяйки. Чаще всего это два уровня. Один ряд тумб снизу, второй сверху.
Столовая зона представляет собой стол с табуретками или стульями. Так же бывают комплексные обеденные зоны — угловой диван и стол в центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *