Как использовать зеркало в интерьере? Вторая часть

Другие встраивают широкоформатные зеркала в ниши, делают из них раздвижные перегородки и двери стенных шкафов или просто украшают стены широкими зеркалами в красивых рамах. Благодаря тому, что пространство отражается, комната кажется в полтора-два раза объемнее, шире, выше.
Многим дизайнерам нравится создавать уходящие в бесконечность коридоры, размещая одно зеркало напротив другого. Это дело вкуса, но стоит учесть, что многие люди от такого зрелища теряют связь с реальностью, чувствуют головокружение и дезориентируются в пространстве. Зато, если вы хотите акцентировать внимание на удачном элементе интерьера, заставьте его отразиться в зеркалах. Поверьте, он сразу окажется в центре внимания.

Очень эффектный прием – кадрирование пространства благодаря нескольким одинаковым по форме и размеру зеркалам, повешенным на некотором расстоянии друг от друга. Каждое из таких полотен отражает лишь часть пространства – выглядит очень современно! Примерно такой же эффект создают зеркала с рамой из… маленьких кусочков зеркала. Назначение таких зеркальных конструкций — не фотографическое, точное отображение, а создание нового образа помещения, необычных эффектов, связанных с преломлением света.
А еще с помощью зеркал можно зрительно «растворить в пространстве» неудачные конструкции. Например, зеркальная плитка чудесно подходит для отделки выступов, колонн и полуколонн: эти элементы интерьера перестают «съедать» пространство и вносят в оформление интерьера светлую ноту. Подойдет для этой цели и зеркальный декор, то есть рисунок, вырезанный из зеркала по трафарету. Он отвлечет внимание от самой конструкции, сделает ее легкой и как бы «сквозной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *