Итальянская мебель. Характеристики и особенности ухода

Итальянская мебель является очень красивой и роскошной, и ее производят в уникальном изысканном стиле. Также она обладает высокой степенью комфортности и отличной функциональностью. Мебель Италии не имеет громоздкий вид, тем самым позволяя рационально использовать все пространство помещения. Поэтому она идеальна для офисов, любых комнат городских квартир и загородных особняков. Итальянская мебель достаточно лаконична, то есть, универсальна, и будет хорошо гармонировать с любым интерьером. Еще одно преимущество этой мебели – простой уход.

Современный покупатель чаще предпочитает выбрать работы итальянских мастеров, ведь созданная ими мебель представляет собой несомненный символ качества, проверенный годами и мнением даже самых требовательных потребителей. Приобретение итальянской мебели считается выгодным вложением средств.
Покупатели имеют желание покупать мебель, которая будет служить много лет. Высокое качество мебели из Италии влечет за собой значительное повышение ее стоимости по сравнению с аналогами, произведенными нашими национальными предприятиями. На срок службы мебели влияет не только соблюдение всех необходимых технологических этапов процесса, но и правильное ее использование, соблюдение особых правил ухода. Если их выполнение сделать привычкой, то ваша мебель будет гарантировано иметь отличный вид.
Рассмотрим основные правила по уходу за итальянской мебелью: бережно относится к приобретенной мебели; не ставить мебель близко к источникам тепла (обогревателям, радиаторам), рекомендуется минимальное расстояние между ними – 30 см; не допускать попадание прямых солнечных лучей; не применят чистящие средства, содержащие аммиак, абразивные компоненты, щелочные реагенты и прочее; полировочные средства, содержащие силикон, использовать для глубокого очищения максимум 1-2 раза в год; для регулярной чистки можно использовать воду, натуральные средства (масла, слабые мыльные растворы, яичный белок и т.д.); если появились глубокие трудновыводимые пятна, используйте деликатные гелиевые или пенистые очищающие составы (если обивка тканевая – средства для очищения стекол, не содержащих аммиак); учитывайте особенности материалов, из которых изготовлена обивка мебели; ткань, используемая для уборки должна быть мягкой, не ворсистой; для сушки обивки не используйте фен, пылесос и другие бытовые агрегаты; мебель, которая не предназначена для помещений кухни, ванны, нужно оберегать от излишней влажности; попавшую воду на тканевую поверхность, следует промокнуть сухой тряпкой, а деревянную, кожаную, полированную – вытереть досуха.
нельзя увлекаться полировочными средствами во время ухода за деревянными (шпонированными) поверхностями.
Если соблюдать все эти очень простые правила, то итальянская мебель (как впрочем, и любая другая) будет служить максимально долго и оставаться в виде, который имела при покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *