Интерьер в стиле глэм-рок.

В дизайне интерьера существует предостаточно различных направлений: классика и модерн, кантри и хай-тек, этника и восток. Но стиль глэм-рок выделяется на фоне перечисленных стилей, ведь он в себе сочетает черты контрастных направлений интересного дизайна. Это интересный и довольно-таки непростой стиль. Дизайнеры его прозвали современной эклектикой.
В Великобритании в прошлом веке (семидесятые года) под интересным названием глэм-рок зародилось музыкальное направление. Спустя пару лет оно начало оказывать влияние уже не только лишь на шоу-бизнес, этот стиль затронул как моду, так и индустрию дизайна.
Итак, глэм-рокеры привыкли демонстрировать вызывающие и дерзкие образы. Они выходили на сцену в весьма экзотических нарядах, на лице – обилие яркого макияжа.

Граница между женским и мужским костюмом была незаметна за счет элементов наряда противоположного пола: обилие страз, вышивки, блестящие ткани, боа и прочее. Помимо этого, музыканты на сцене высокое декораторское искусство умудрялись соединять с тяжелым роком, так что нет ничего удивительного, что элементы глэм-рока вскоре перекочевали в дизайн интерьеров ресторанов, кафе, ночных клубов. Этот стиль не обошел стороной и квартиры.
Эффектность – вот главная черта данного направления. Это смесь грубого и утонченного, мужского и дамского, темного и яркого, минимализма и роскоши. Эти вещи кажутся контрастными, но при желании они уживаются в одном помещении! При оформлении интерьера в стиле глэм-рок потребуются различные материалы по текстуре и качеству. Например, всяческие ткани + мех и кожа.
Надо тщательно продумать общую концепцию интерьера, определиться с цветовой гаммой. Достаточно парочки контрастных оттенков, к примеру, выберите глубокий фиолетовый и белый, классическое сочетание белое-черное или розовый и темно-серый. А вот покрытие пола должно быть темного оттенка. Не забудьте сверху пол прикрыть мягким пушистым ковром или мехом в единой цветовой гамме.
Используйте для стен фактурные покрытия ярчайших оттенков. Оклейте их обоями или обтяните тканью. В таком интерьере уместно использовать огромное количество текстиля. Выбирайте что желаете: шторы, всевозможные драпировки, покрывала, занавески. Но учтите – ткани должны быть дорогими и качественными (бархат, шелк). Всякая безделушка должна на себя обращать внимание – в интерьер глэм-рок нет мелочей! Используйте несколько крупных аксессуаров, подойдут для этого симпатичные напольные вазы, постеры или фотоснимки, перья.
Добавьте некую иллюзию легкости при помощи блестящих, отражающих поверхностей, ведь в таком насыщенном помещении можно быстро утомиться. Поставьте двери и перегородки со стеклянными элементами, зеркальный столик, повесьте бра и хрустальную люстру. В жилище должно присутствовать достаточно источников света! Удачи вам в оформлении интерьера в стиле глэм-рок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *