ИНТЕРЬЕР ПРИХОЖЕЙ, ТЕРРАСЫ И ДРУГИХ ПОМЕЩЕНИЙ

11Под вспомогательными понимаются те помещения дома, которые имеют второстепенное значение в плане их декоративного оформления. Это справедливо особенно при сравнении их с такими большими помещениями, как гостиная или спальни. Таким образом, речь идет о помещениях, которым отводится не более чем специфическая ограниченная роль. В данном случае имеются в виду прихожая, коридоры, внутренние лестницы и даже терраса. Ниже предлагаются различные варианты и практические советы для оптимального использования этих помещений, на которые зачастую не обращают должного внимания во время ремонта квартиры, а потому оставляют их без соответствующего эстетического оформления.

ПРИХОЖАЯ И КОРИДОР
Прихожая и коридор характеризуются двумя свойствами, которые и определяют их оформление: недостатком естественного освещения и ограниченными размерами. Прихожая является первым помещением, которое видишь при входе в жилище. Обычно это проходная зона с четкими границами, по возможны и варианты, когда, перешагнув порог, сразу же оказываешься в гостиной. В любом случае, речь идет о чрезвычайно функциональной пограничной зоне, разделяющей внешнюю и внутреннюю части жилища. Именно в прихожей обычно остаются ежедневно используемые предметы верхней одежды, а также обувь, сумки, зонты, ключи и т. п. Являясь входом в жилище, прихожая должна быть уютной и очень практичной. Хорошее освещение и подбор соответствующих расцветок, полы, способные выдержать повышенные нагрузки, а также правильное использование объема помещения — вот то, что определяет принципы декорирования. Что касается коридора, то это помещение служебное, соединяющее различные части жилища и являющееся, как правило, проходной зоной. Коридоры, как правило, узки и длинны. В них мало мебели, благодаря чему там обычно не задерживаются. Однако на их декорирование также следует обращать внимание. Для коридора требуется небольшое количество предметов, но их необходимо подбирать столь же тщательно, как подбирается обстановка для любого другого помещения. В проходных зонах приходится сочетать эстетику и функциональность.
ЛЕСТНИЦА
Лестница соединяет различные этажи жилища. Аналогично иным проходным зонам ее многократно используют в течение дня, в связи с чем необходимо, чтобы она в максимальной степени соответствовала своему назначению. Что касается ее конструкции и оформления, важно, чтобы она была функциональной и гармонировала с оформлением того помещения, в котором располагается. Лестница для помещения, выдержанного в сельском стиле, смотрится естественно, если она изготовлена из дерева. Наоборот, авангардистское оформление требует более рискованных и новаторских решений. II действительно, в современном жилище лестница наряду с элементами декорирования занимает особенно важное место при осуществлении ремонтно-отделочных работ в квартирах и других помещениях. Ее роль не ограничивается связью между этажами. Для архитекторов и дизайнеров лестница является тем элементом, который позволяет реализовать их творческие возможности. Некоторые из лестниц являются настоящим украшением дома. При этом они остаются функциональными.
ТЕРРАСА
В соответствии со словарем терраса — это открытая и поднятая относительно уровня земли часть дома, выступающая или утопленная, ограниченная перилами или балюстрадой. Речь идет о внешнем по отношению к дому помещении, и это является основным обстоятельством, определяющим подход к декорированию. Терраса как бы осуществляет контакт с природой. Будучи частью жилища, она с помощью правильного подбора мебели и аксессуаров наделяет его привлекательностью и придает ему функциональность. На ней особенно приятно находиться в хорошую погоду, но иногда ее приспосабливают для использования в течение всего года. По этой причине существуют террасы открытые и закрытые, а также частично закрытые в течение лишь одного времени года, террасы под парусиновым навесом, под навесом из вьющихся растений, со столом, с гамаком и т. д. Существует большое количество вариантов обустройства прекрасных террас, и в каждом конкретном случае все зависит лишь от их назначения. Анализируя предложения по декорированию и используя свое воображение, можно добиться интересных результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *