Для новой квартиры — спальня рококо

Вот уже и маячит впереди переезд, а вы все еще не подобрали подходящую новую мебель Индонезии? Первое, с чего вам необходимо начинать, — это избавиться от своей старой мебели. Займитесь тщательной ревизией и выбросите всю мебель, которая вам не нужна. Ту, что находится еще в хорошем состоянии, вы можете просто раздать или может даже продать. Просто разместите на вашем местном форуме или доске объявлений объявление о том, что хотите продать или же отдать даром мебель, — оно будет намного эффективнее простого газетного объявления.

И после того, как вас не отягощает больше старая мебель, можете приступать к новой. Не играет существенной роли, будет ли у вас спальня рококо, или же консервативная строгая комната, данные рекомендации подходят для каждого из вариантов.

1. Для оформления каждой из комнат выберите несколько определенных цветов и придерживайтесь их. Сочетание одновременно более чем 4 цветов может оказаться чрезмерным, разве что только вы не оформляете свою комнату в эклектическом стиле.

2. Не нужно бояться экспериментировать! Не стоит выбирать нейтральные оттенки только из-за того, что они нормально сочетаются. В каждой комнате должно присутствовать цветовое пятно, привлекающее к себе взгляд, и которое будет центром общей композиции.

3. Тщательным образом подбирайте цвета для мебельной обивки. Помните, что здесь практичность важна так же, как и эстетичность. Лучше всего подобрать нейтральные оттенки и прочные материалы, которые можно было бы легко чистить. Если же душа требует каких-то экстравагантных расцветок, то лучше всего заказать кожаную обивку – она хоть и достаточно хлопотна в уходе, то более устойчива к загрязнениям. Неплохо также было бы иметь несколько чехлов различных цветов для каждого из предметов мебели – таким образом, вы сможете без проблем изменить обстановку, просто-напросто «переодев» мебель.

4. С особой внимательностью отнеситесь к выбору таких, вроде бы, «незначительных» аксессуаров, как шторы и подушки – они могут кардинально преобразить вашу комнату и дать мебели заиграть. Очень хорошо выглядят контрастные сочетания цветов, например, красный и синий, зеленый и желтый. Но такого рода товары для дома необходимо выдерживать в одном тоне – холодные оттенки с холодными, теплые – с теплыми.

5. Не нужно загромождать все комнаты различными шкафами. Выделите одно помещение, в котором вы расположите комод и шкаф. Конечно же, наиболее оптимальный вариант – это отдельная гардеробная, но, если площадь вашей квартиры не представляет такой возможности, то просто переместите все свои вещи на хранение в одно отдельное помещение. И помните, что даже в комод или шкаф среднего размера можно поместить много всего полезного, если к хранению вещей подойти правильно – благо, магазины, предлагающие различное наполнение для шкафов, позволяют сделать это.

6. Постарайтесь в целом не отягощать собственную квартиру большим количеством разнообразных аксессуаров и мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *