Альтернатива традиционному камину для любого жилья

Многие люди, живущие в многоэтажных домах большого города, мечтают о собственном камине. Однако даже в частном доме постройка камина сопряжена с большими сложностями, а в квартире она и вовсе невозможна. И что же – неужели этим людям придется попрощаться со своей мечтой? На самом деле, нет: существует прекрасная альтернатива традиционным каминам, которая может быть реализована даже в малогабаритной квартире.
Фальш–камин – это не только теплое освещение и живое пламя, но и действительно роскошный штрих любого интерьера. А простота в постройке и безграничные варианты декорирования фальш–камина позволят вам отпустить фантазию на свободу. Камин в квартире сделает ваше жилище более современным, уютным и романтическим.

Для начала стоит объяснить, что же представляет собой фальш–камин. Это имитация каминной полки, которая может быть размещена в любом месте комнаты, но лучше всего выбирать место с нишей в стене. Внутреннее пространство полки заполняется свечами любых форм и размеров – и готово: ваш собственный маленький камин освещает комнату мягким светом.
Собственноручно построить фальш–камин можно из любого доступного материала: из гипсокартона, деревянных досок или декоративного камня. Любой из этих материалов в результате смотрится хорошо, главное, на что нужно ориентироваться – это общее убранство вашего интерьера. Если комната в целом оформлена в стиле ретро – то лучше всего в этом случае подойдет камень или дерево. А если дизайн помещения ультрасовременный, то в него великолепно впишется идеально ровный гипсокартон.
Создание камина включает в себя несколько этапов: разметку стены и материала, сборку конструкции полки, закрепление ее с помощью гвоздей или клея и последующее оформление. Имейте в виду, что камин можно покрасить в тот же оттенок, что и стены, если вы цените в интерьере минимализм, или, наоборот, сделать контрастным, чтобы выделить больше деталей.
Свечи, которые наполнят уютную нишу вашего фальш–камина, можно использовать разные. Толстые и короткие свечи лучше поместить на стоящие вертикально поленца – это создаст еще более реальную иллюзию. Длинные и тонкие свечи лучше расположить в несколько уровней с помощью подсвечников. А саму каминную полку можно украсить в лучших традициях зарубежья: выставить на нее рамки с фотографиями или любую дорогую вашему сердцу коллекцию. Так вы создадите в своей квартире не только оригинальный интерьер, но и уютное место отдыха с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *