Установка теплицы

Перед тем как установить теплицу, необходимо определиться с местом ее установки. Такое место должно быть обязательно на возвышенности, чтобы избежать скоплений воды после дождей. Теплица должна располагаться с севера на юг, чтобы длинные ее стороны соответственно смотрели на восток и запад. Делается это для того, чтобы с утра и до вечера в теплицу попадало больше солнечных лучей. Если же теплица планируется использоваться круглый год, то здесь располагаться она будет с востока на запад.
Определившись с местом установки, на нем монтируется дренажная система, для отвода излишков воды. Делается это для избегания загнивания корней.
Место, на котором будет оборудована теплица, следует расчистить от травы и снять верхний плодородный слой. Также не рекомендуется устанавливать теплицы рядом с деревьями, так как тень от кроны дерева будет препятствовать попаданию солнечных лучей, что плохо отразится на росте растений.

Теперь рассмотрим более подробно строение теплицы.
Каркас или по-другому скелет теплицы состоит из металла и собирается при помощи гаек и болтов. Также есть и цельные сварные каркасы.
Покрыть теплицу можно как стеклом, так и пленкой. Более прочная пленка — армированная, но она плохо пропускает солнечные лучи. Также на рынке встречаются парниковая и светопреобразующие пленки. Они поглощают вредное ультрафиолетовое излучение и пропускают полезное для растений инфракрасное. Также светопреобразующая пленка позволяет растениям получать достаточное количество света даже в облачную погоду.
При всех достоинствах пленки у нее есть один существенный недостаток — необходимость ежегодного обновления. В зимнее время пленка подвергается воздействию низких температур, а после оттепели ее иссушивает солнце. Вследствие всех этих причин пленка становится хрупкой и разрушается.
Замена пленке — сотовый поликарбонат. Он достаточно эластичный, что не доставляет проблем при его монтаже. Его поверхность не мутнеет и не портится со временем. Он отлично сохраняет тепло и имеет довольно красивый вид. Главное преимущество сотового поликарбоната перед другими видами покрытия теплицы это его небольшая стоимость. При большом количестве достоинств цена в полторы тысячи рублей смотрится неуместно малой. Также из достоинств сотового поликарбоната можно отметить его простоту установки. Обшить теплицу поликарбонатом смогут двое взрослых мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *