Поликарбонат для теплиц

Оптимальный поликарбонат для теплиц сотовый, потому что он обладает рядом свойств не доступным другим пластикам. Некоторые дачники ошибочно полагают, что можно найти более дешевый аналог с таким же качеством, но это не так. Поэтому вам нужно ознакомится со свойствами сотового поликарбоната чтобы сделать правильный выбор.

Преимущества сотового поликарбоната

Поликарбонат — это вид пластика, получаемый методом экструзии или продавливания сквозь экструду. Другими словами, его переплавляют из специальных гранул. Теплицы из поликарбоната делают с 1990 года, и он считается лучшим материалом для подобных конструкций. И вот почему:

  • Защита от ультрафиолета

  • Легкость

  • Прочность

  • Огнеупорность

  • Низкая теплопроводность

  • Светопропускная способность равна 85%

Солнечный свет разрушает растения и сам лист, поэтому производители решили эту проблему с помощью специальной защитной пленки. Каждый лист даже без такой пленки имеет защиту внутри слоя. На этапе выплавления изделия, в гранулы добавляют специальный раствор. Но это не так эффективно. Пленка позволяет увеличить листу срок эксплуатации. Толщина пленки должна составлять приблизительно 40 мкм микрон.

Вес материала незначителен из-за внутренних пустот. Но это не влияет на его прочность, потому что в структуре есть ребра жесткости они позволяют удерживать листу большой вес. Поэтому осадки материалу не страшны и ваша теплица не разрушится от сильных снегопадов.

Внутренние пустоты, помимо снижения веса, служат и для удержания температуры. Конденсат при этом не накапливается. Температура внутри теплицы из сотового поликарбоната будет на пару градусов больше чем на улице. Тепло не теряется, если в вашем регионе нет сильных заморозков вам не понадобится дополнительное утепление.

Поликарбонат хорошо пропускает свет и цвет листа особо не влияет на эти качества. 85% вполне достаточно, у стекла показатель больше, но дополнительное освещение вам не потребуется.

Какой поликарбонат не подходит для теплиц

Не подойдет лист толщиной от 4 мм до 6 мм., он недостаточно прочный. Его можно сжать пальцами, и он прогнется это говорит о плохом качестве. Такой лист побьет градом, и он проломится под весом снежных осадков. Поликарбонат такой толщины вряд ли прослужит заявленный срок.

Покупайте материал с ультрафиолетовой защитой в виде пленки. Лучший вариант — это лист толщиной в 10 и больше миллиметров с ультрафиолетовым покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *