Отличие мангала и гриля

Мясо на костре – одно из самых древних блюд. Тот же шашлык, который считается грузинским или армянским, существовал на всем мире. Дело в том, что есть сырое мясо не очень то и приятно. И речь даже не во вкусе, а в том, что человек принимает пищу термически обработанные продукты потому, что сырые могут принести вред. Это связано с тем, что в них могут содержаться паразиты и различные бактерии, которые могут разрушить организм. Паразиты в мясе не редкость и тот же бычий цепень очень любит развиваться  в человеческом организме. В большинстве своем, люди просто пришли к тому, что высокая температура убивает бактерии. И многие современные блюда, особенно те, где требовалась жарка, изначально изготавливались исключительно на огне от углей. Например, шаурма. Отличительной особенностью данного блюда можно назвать то, что какие-то каноны в его готовке появились не так давно. Шаурма или шаверма, на данный момент, это овощи, как правило, капуста, лук, огурец и помидор, соус, который так же стал каким-то каноном и мясо. Что самое интересное, это курица. Изначально шаурма – это насаженная на вертел свинья. Чтобы не ждать, пока она полностью приготовиться, с нее срезали участки, которые поджарились.

На данный момент еда на углях – это своеобразная традиция. Считается, что по весне выйти на природу и пожарить мясо – обязательно. В большинстве случаев, для жарки мяса на углях требуется какое-то приспособление. Это может быть гриль или же мангал. Вы можете купить хорошие мангалы на сайте Евростиль-Сервис, где есть большое количество моделей. Гриль же отличается меньшей распространенностью и редко у кого его можно наблюдать. А чем они отличаются? Давайте посмотрим.

Гриль

Гриль, в переводе с английского, означает решетка. Собственно говоря, это такой большой постамент, которые отличаются большой площадью решетки. Гриль может быть газовым или же электрическим. Это достаточно удобно, так как по сути, это большая плита, которая позволяет дарить мясо на решетке. Гриль практически всегда не передвижной. Гриль предназначен для жарки больших кусков мяса. Он хорош, но его, к сожалению, можно установить исключительно на даче или же в загородном доме.

Мангал

Мангал в несколько раз меньше, что позволяет без проблем пожарить мясо практически где угодно. Мясо на нем жарят на шампурах, что дает возможность готовить небольшие кусочки. Они могут вместиться в рот за один укус. Благодаря своей легкость и возможности выехать с ним  практически где угодно, мангал получил большую распространенность.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *