Отделка фасада дачи

Каждый обладатель дачного дома желает видеть его внешне привлекательным долгие годы. Однако на даче не живут круглый год, обычно ею пользуются только в летний период. Поэтому тратить большие средства на отделку фасада не хочется.

Встает вопрос о том, как сэкономить на отделочных материалах. Этот вопрос очень здравый, однако, чтобы не получить некачественный результат, нужно все тщательно продумать. Подбирая недорогие и внешне привлекательные отделочные материалы сразу продумывайте, во сколько вам обойдется их монтаж. Не забывайте, что многие облицовочные материалы при низкой стоимости имеют достаточно трудоемкий и дорогостоящий монтаж. Если материал окажется некачественным, то ежегодные починки могут обойтись вам достаточно дорого.

Недорогими фасадными отделочными материалами считаются: сайдинг, облицовочный кирпич, термопанели, керамическая плитка и декоративная штукатурка.

Сайдинг стал самым популярным строительным материалом для быстрой и качественной отделки дачного домика. Этот материал может быть виниловым, стальным, алюминиевым, деревянным и цементным.

Самый востребованный виниловый сайдинг стоит не дорого и имеет хорошее качество. Его цветовая и фактурная гаммы настолько широки, что имеют практически любые имитации, начиная от дерева и заканчивая камнем. Сайдинг долговечен в использовании, имеет простой монтаж и не требует сложного ухода за ним. Качественный сайдинг не выгорает и служит не меньше 50 лет.

Однако некоторые недостатки в сайдинге все-же имеются. Он очень боится мороза и достаточно хрупкий. Для монтажа сайдинга потребуется специалист.

А вот с нанесением декоративной штукатурки у хозяев дач не должно возникнуть трудностей. Минимальных навыков хватит для отделки фасада дачи как гладкой, так и фактурной штукатуркой. После того, как свеженанесенная штукатурка высохнет, ее нужно покрасить в любой понравившийся вам цвет. Через несколько лет цвет нужно будет обновить.

Доступным облицовочным материалом также является уличная керамическая плитка. Купить ее можно по вполне приемлемой цене. Длительный монтаж является недостатком этого отделочного материала, ведь каждую плитку нужно прикрепить самостоятельно. Зато плитка не портится от перепадов температур и практически не выгорает под солнечными лучами.

Термопанелями отделывают фасады домов, используют их в качестве утеплителя и защищают наружные части зданий от атмосферного влияния.

Термопанели очень легко монтируются и не требуют никаких дополнительных расходов. Хотя сами они стоят несколько дороже, чем предыдущие отделочные материалы.

Термопанель — это цельная плита, внешне напоминающая обычный кирпич. Состоит такая плита из двух частей — фасадной части толщиной 15 мм, выполненной из армированного высоко-марочного бетона или цемента и тыльной стороны, состоящей из пенопласта.

Собираются термопанели по типу детских пазлов. Одна панель заводится сбоку под другую, потом закрепляется к обрешетке или стене. Сейчас можно приобрести термопанели различных форм и фактур.

Преобразив фасад своего дачного дома, хозяева смогут любоваться им на протяжении не одного летнего сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *