Остров Прочида

игровой клуб Вулкан

Город Прочида на одноименном острове в последние годы набирает популярность. Пока эта самая пресловутая популярность не превратила его в подобие Капри, где передвигаться стало возможным только одним способом – «всегда в толпе», пока остров принадлежит местным жителям больше, чем туристам, нужно спешить его увидеть.

Свой самобытный уклад жизни, свою уникальную архитектуру и всю свою прелесть Прочида уберегла и сохранила благодаря тюрьме. Вплоть до 1986 года в местной крепости располагалось означенное заведение для особо опасных преступников, и город был закрытым. Некоторые до сих пор ощущают здесь мрачную энергетику, но это, конечно, ипостась избранных.

Достопримечательности

Бухта, куда прибывают паромы из Неаполя, не самая видовая, хотя и живописная. Туристов сюда влечет другая пристань, Коричелла, находящаяся с другой стороны острова. Еще одно ее название – «Просто невозможно остановиться фотографировать». Необычные дома выкрашены в пастельные тона – желтый, голубой, розовый. Крутая скала выглядит как яркое лоскутное одеяло. Это делалось, чтобы каждый рыбак в море издали мог видеть свой дом – довольно распространенная история на всем Средиземноморье – на Прочиде представлена в лучшем исполнении.

Еще одна достопримечательность – расположенное на высокой скале Аббатство Михаила Архангела. Кроме осмотра прекрасных интерьеров церкви аббатства, подняться сюда стоит, чтобы увидеть не только всю Прочиду, но и соседнюю Искью и Везувий.

На острове нет туристов-толстосумов – американцев и японцев (они все на Капри, где ж еще?). Иностранная речь, безусловно, слышна разная, но, по большей части, это люди, приплывшие на несколько часов на экскурсию. Отдыхают на острове, в основном, сами итальянцы.

Пляжи Прочиды поражают разнообразием: есть песчаные, есть каменистые, где можно нырять со скал и любоваться рыбками, есть с видом на Коричеллу, есть просто ближайшие к месту проживания. А к тем, что подальше, очень удобно добираться на автобусе, который курсирует как раз по периметру острова. Один из лучших пляжей называется Il Postino (почтальон) по названию фильма с Филиппом Нуаре в одной из главных ролей, который здесь снимался.

Досуг

Традиционное занятие местных жителей, рыболовство, не оставлено до сих пор. С утра на набережной продают свежую рыбу и морепродукты. Их же подают (уже в готовом виде (смайлик) в местных заведениях. Даже пицца здесь найдется с анчоусами и лимонами, и называется она, конечно, «Прочида».

Поездка на море предполагает серьезные дополнительные затраты, поэтому дополнительный источник доходов не будет лишним. Отличным решением станет игровой клуб Вулкан, где можно зарабатывать деньги в любое удобное время. Немало сограждан регулярно посещают площадку, получая возможность отдохнуть или наполнить собственный бюджет необходимой суммой.

С раннего утра слышен звон колоколов. Остатки итальянской патриархальной жизни – по воскресеньям в церквях, коих здесь на удивление много для такого маленького острова, очень много людей. И все такие нарядные, и много молодежи…

В колоритных сувенирных лавках на набережной продается керамика ручной работы, местные ликеры, вещицы с островной тематикой – выбрать что-то на память будет непростой задачей. Но на шопинг лучше отправиться на соседнюю Искью.

игровой клуб Вулкан

Жизнь на острове, или скорее продолжительный отдых (местные жители, наверное, привыкли) имеет один недостаток – узкие мощеные улицы. Случись автомобиль – надо вжаться в стену. Через пару дней такой стиль ходьбы начинает утомлять. Поэтому главный способ передвижения здесь – скутер. К счастью, его можно взять напрокат.

На Прочиде есть несколько замечательных отелей типа «bed&breakfast». Как правило, завтраки в них накрываются в саду, где неспешно спеют цитрусовые – погода итальянского юга позволяет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *