Gogetlinks169983 Основные параметры выбора матраса | Альтернативные источники энергии

Основные параметры выбора матраса

Матрас нужно подбирать не только по бренду, внешнему виду и цене. Существует широкий перечень факторов, которые одинаково важны. И да, не стоит экономить на качестве спального места – от него зависят ваше здоровье и самочувствие. Перечислим основные моменты, которые помогут вам сделать правильный выбор. Если останутся вопросы, вы всегда сможете обратиться с ними к консультанту выбранного магазина.

Оптимальная жесткость

Степень жесткости у матрасов может быть разной, у каждого человека свои предпочтения. Так что дело и в привычках, и в комплекции человека, и в личном восприятии. Детям, позвоночник которых активно формируется, стоит спать на жестких поверхностях. Пожилым людям, наоборот, лучше подходят мягкие матрасы – они расслабляют мышцы, уменьшают нагрузки на сосуды и суставы. В идеале до покупки стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Он подскажет оптимальный конкретно в вашем случае вариант.

Что с пружинами?

Купить матрас в Харькове сегодня можно с зависимыми и независимыми пружинными блоками. Традиционный, хоть и не идеальный вариант – зависимые блоки боннель. Пружинки в них скрепляются в виде спирали, материал основы – стальная проволока. При сжатии одной пружины изменяется форма остальных. Главные плюсы пружинных блоков – доступная цена и простая конструкция.

Независимые варианты дороже, зато они более долговечные, функциональные, имеют выраженные ортопедические свойства. Каждая пружина помещается в индивидуальный чехол из ткани, работает независимо от соседних. Нагрузки за счет такой конструкции распределяются равномерно, эффекта гамака не будет. Матрас максимально точно подстраивается под анатомические особенности конкретного пациента. Технология является одной из самых востребованных. Чем больше пружин на спальное место в каждом блоке, тем более прочным и надежным будет матрас. Параметры зависят от производителя, модели, во многом влияют на стоимость конечных изделий.

Есть вообще беспружинные модели матрасов. Они изготавливаются на основе наборных либо монолитных блоков из искусственных, натуральных материалов. Анатомические свойства качественных моделей отличные, но жесткость будет выше, чем у пружинных блоков, за счет отсутствия колебаний пружин. Беспружинные матрасы нравятся парам, поскольку, когда один человек переворачивается или крутится, другой не будет ощущать характерные «волны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *