Методы природной борьбы со злыми вредителями – насекомыми

Это самый безопасный метод для сада и человека способ борьбы с вредоносными насекомыми на основе природных компонентов – различных настоев и отваров из иных растений.
При борьбе с мотылем, гусеницей и тлей эффективен отвар из полыни. Ее собирают во время цветения, засушивают, позже заливают водой (маленьким количеством), кипятят около 15 минут. И после охлаждают, процеживают, добавляют воды, чтоб объем был 10л.
Что касается мотылей, плодожорок и других насекомых-вредителей, в частности груш и яблок, хорошо помогает настой из полыни.

Полведра свежей (или же 800г сухой, которая была собрана в период цветения), мелко нарубленной полыни настаивают в течение одного дня, до этого залитой 1литрами холодной водой. После этого кипятят 30 минут, позже процеживают и разбавляют в 2 раза.
То гусениц и тли, достаточно эффективным является настой чистотела. Его измельчают около 200г, высушивают и настаивают в течение 2 дней в 10ти л воды. Однако сначала его нужно процедить и добавить мыло хозяйственное (около 40г), и только потом опрыскивать.
Опрыскивание настоями и отварами производить нужно два раза в день и с перерывом 7 суток.
Существует также химические методы. Но к ним прибегать нужно, только если, иные, более безопасные методы для растений и человека, не помогают.
Нужно опрыскивать химическим составом растения, до или после периода цветения, для того чтобы не повреждать химией соцветия.
Производить опрыскивания нужно в безветренную погоду, для того чтобы ядохимикаты попали именно на нужные растения, и не попали на иные.
Обрабатывают растения утром, после того как выпала роса, ну или вечером, именно до выпадения росы. Иначе могут возникнуть проблемы, так как роса смывает химикаты.
В борьбе против грушевой или яблоневой тли, а также иных вредителей, обычно применяют препараты химические, такие как – «Топаз», «Искра», «Интавир», «Фуфанол» и другие.
С плодожоркой бороться помогает опрыскивание хлорофосом, карбофосом и фозалонмом. В этом случае опрыскивать стоит на 17-18 день, когда завершилось цветение различных зимних сортов, и потом, после 12-14 дней, стоит повторить процедуру. Для летних деревьев и осенних, после 10-20 дней проводят третье опрыскивание.
А от яблоневой моли помогает опрыскивание фозалоном и хлорофосом, в период раскрытия весенних почек, и повторяют его после периода цветения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *