Как правильно очистить воду из скважины для загородного дома

Как правило, загородные дома находятся далеко от централизованных источников снабжения водой. Поэтому, бурение личной скважины осуществляется уже на стадии строительства. Пока строится коробка дома, крыша и наливаются полы, на качество воды получаемой из под земли никто не обращает внимание. Но когда идет процесс внутренних работ, то это может стать проблемой. Все зависит от типа загрязнений подземной жидкости и их концентрации.

Проверка воды анализом

Для того, чтоб правильно подготовится к завершению внутренних работ, монтажа системы отопления и сантехники, необходим протокол исследования воды сертифицированной лабораторией. Тогда становится понятно, какие загрязнения превышают нормы и какие последствия могут быть, если использовать данный источник в исходном виде.

Железо в воде и решение проблемы

Растворенное железо самая видимая проблема. Если концентрация данного вещества превышает 0,3 мг/литр, то рыжих потеков уже не избежать. Также будет беспокоить неприятный запах и привкус железа. Этот вопрос легко решается установкой современного оборудования, которое работает в автоматическом режиме. Существует несколько типов систем обезжелезивания, а выбрать правильный вариант конкретно для Ваших задач поможет анализ и консультация профессионалов из компании Вотер-Сервис.

Высокая жесткость

Если рассматривать проблему жесткости в глобальном плане, тогда можно сказать, что это проблема всего постсоветского пространства. Подземная жидкость в большинстве случаев попадает в категорию, где необходимы методы смягчения до адекватного уровня данного показателя. Так как если содержание солей жесткости превышает 2,0 мг-экв/литр, то фильтрация необходима для защиты от карбонатных отложений сантехники, бытовой техники, системы отопления и Вашего здоровья. Решается данный вопрос установкой умных систем смягчения воды, которые работают в автоматическом режиме. Такие фильтры очень выгодны в долгосрочной перспективе, так как Вы экономите на ремонте техники, на моющих средствах и получаете истинное удовольствие купаясь в по-настоящему мягкой воде.

Запахи в воде

Запахи бывают разного происхождения, а как с ними бороться покажет протокол исследования воды в лаборатории. Если к примеру, присутствует запах сероводорода или болота, то это настоящая проблема. В таких ситуациях на помощь приходят угольные фильтры с разными типами углей. Это самый эффективный метод, который является универсальным и самый используемый во всем мире. Характер запаха и его природное происхождение определяют какую марку угля необходимо использовать. Угольные системы не требуют реагента для регенерации материала, что обуславливает их экономическую выгоду.

Обслуживание системы очистки воды

Конечно же, система фильтрации требует сервисного обслуживания и регулярных затрат. Например, профессиональный фильтр-смягчитель требует реагента для восстановления рабочих свойств фильтрующего материала – поваренная соль в таблетках. Механический магистральный фильтр необходимо тоже менять по мере его загрязнения. Но все эти расходы не сравнимы с тем эффектом и экономией, которые Вы получаете на протяжении всего эксплуатационного периода фильтров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *