lisaju@ukr.net

Альтернативные источники энергии

Почтовая рассылка

RSS Альтернативные источники энергии
Душ на дачном участке

При установке душа необходимо сначала выбрать место, для чего вначале обращается внимание на места расположения источника воды и ее будущего слива. Слив желательно расположить рядом со сточной канавой, если она имеется на даче. Водный резервуар необходимо выставить на солнце, чтобы вода успевала хорошо прогреться.
Возле кабины копается яма, глубина которой роли не играет. Ее стенки надо укрепить, чтобы они не осыпались при эксплуатации. Снизу кабины устанавливается поддон, который можно расположить на фундаменте или поставить на землю. Монтаж фундамента осуществляется из столбиков и некрупных камней. Небольшая яма после установки поддона заполняется камнями со щебнем.

Почву под душем можно забетонировать во избежание ее размывания. Для свободного стекания воды в дренаж, в полу душа делаются отверстия. Можно сделать небольшие зазоры между соседними половыми досками. Следующим вариантом может стать устройство водяного стока с пола через специальную трубу непосредственно в дренаж.
Для повышения комфортности к душу целесообразно пристроить отсек для переодевания. Более простым вариантом является начальное изготовление душевой кабины из двух помещений. Особое внимание при этом уделяется плотному закрыванию двери.
При желании душевую кабину можно утеплить. Лучше это сделать пенополистирольными плитами путем заполнения отсеков каркаса. К плитам с помощью степлера и декоративных планок крепится влагостойкая пленка (можно ПВХ), которая представляет защитный слой от действия пара и влаги. По желанию, пленка покрывается каким-либо отделочным материалом: линолеумом, клеенкой, пластиковыми панелями, моющимися обоями. Применение материала определяется хозяином.
Нагревание воды в резервуаре осуществляется естественным образом, что требует изготовления для бочки или бака своеобразной теплицы, каркас которой обтягивается пленкой. Сам резервуар желательно покрыть фольгой. Это станет хорошей защитой от ветра, дождя и остывания.

Следующие материалы: