Жители Житомира в прошлом году получили около 50 млн гривен субсидий на электроэнергию и газ

В связи с удорожанием тарифов на коммунальные услуги в Украине для жителей была разработана программа, по которой большая часть населения страны получила субсидии на экономию газа и электричества. По словам специалистов, на оплату за потребление электричества и «голубого» топлива субсидию получили около 93 процентов от общего количества людей, подавших заявление. Прогноз погоды в Житомире тут указывает на то, что в ближайшее время в городе и в Украине в целом похолодает, поэтому увеличатся расходы на коммунальные услуги. Прежде всего, это касается жителей частных домов и квартир с автономным отоплением.

В прошлом году на отопительный сезон жителям Житомирской области было выделено из бюджета страны почти 50 млн гривен. Об этом стало известно из сообщения областной государственной администрации. На оплату за электроэнергию и газ в период с 2016 по 2017 годы 76,5 тысячам семей Житомирской области государство выделило 49,9 млн гривен. Напомним, что с сентября месяца этого года были увеличены тарифы на коммунальные услуги, поэтому в этом году жителям Украины придется платить больше.

Как удается сэкономить на отоплении жителям Украины?

По состоянию на сегодняшний день в Житомирской области около 264 тысяч семей получили субсидию, которая позволяет экономить на отоплении, электричестве и газоснабжении. Многие жители Украины, в частности это касается владельцев частных домов, в целях экономии проводят масштабную работу по утеплению жилья. Благодаря утеплению фасада домов и монтажу «теплых» полов удается сохранить тепло и сэкономить на отоплении. Также в целях экономии жители загородных домов переделывают систему отопления, меняя старые батареи на новые радиаторы отопления. В качестве основного источника тепла в домах чаще всего используют газовые и твердотопливные котлы. В последнее время популярными считаются пеллетные котлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *